Intrecci bicolori con l'impasto base nr. 13 della Cuochina
La nostra beneamata Cuochina non conosce vacanze e ci invoglia sempre a mettere le mani in pasta! In questi giorni ha scelto un nuovo impasto base: il nr.13..a proposito non sono uno meglio dell'altro gli impasti base?
Consiglio veramente di provarli, sono versatili, ottimi e soprattutto testati! Sì perchè per ogni impasto viene provato da più di una panificatrice :-) Basta sbirciare nella màdia della Cuochina per rendersene conto!
Comunqe questa volta è toccato alla mia proposta, ed io ringrazio di cuore la Cuochina per questo! E' un impasto molto soffice, non molto dolce, un classico boller norvegese!
Ingredienti per 6-9 intrecci:
- 400 g di farina di forza
- 200 g di licolfico bello attivo
- 1 cucchiaino di estratto di malto (omesso)
- 160 g di acqua ( sostituita con latte di cocco)
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- sale un cucchiaino
per la glassa:
- latte
- zucchero a velo (omesso)
- qualche goccia di rhum
Ho riscaldato il latte di cocco e vi ho sciolto il burro, poi ho lasciato intiepidire.
Nella ciotola della planetaria ho inserito il licoli (rinfrescato
almeno 3 volte) e il latte con il burro. Ho avviato per
sciogliere e amalgamare il tutto. Ho setacciato la farina e l'ho
aggiunta allo zucchero.
Ho lasciato impastare per 10 minuti buoni poi ho fermato la planetaria,
ho coperto l'impasto e lasciato riposare per mezz'ora (autolisi).
Trascorso questo tempo ho aggiunto il sale e fatto impastare per altri
10-15 minuti. Quindi ho tolto dalla planetaria 3/4 dell'impasto e a
quello rimanente ho aggiunto il cacao. Ho lasciato che s'incorporasse
bene.
Dopodiché ho messo gli impasti a lievitare coperti in due ciotole separate. Ho lasciato lievitare fino a più del raddoppio.
Ho tagliato entrambi gli impasti in 6 pezzi (ovviamente quelli al cacao erano più piccoli) e formato dei cordoncini che ho intrecciato.
Ho messo a lievitare coperti per un paio d'ore. Ho spennellato con il latte di cocco e infornato a forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Sono sofficissimi..
Eccoli! Bellissimi!!!!
RispondiEliminaLanciane uno, dai ;)
Abbracci
Bellissima questa preparazione,complimenti ,grazie per averlo condiviso
RispondiEliminaBellissima questa preparazione,complimenti ,grazie per averlo condiviso
RispondiEliminaBelli da vedere e devono essere ottimi. Un caro saluto.
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