lunedì 28 febbraio 2011

Spiedini di polpettine di maiale con rapa e semi di anice


Non starò a raccontare le vicissitudini degli ultimi fine settimana molto piovosi....vi dirò solamente che, in una casa quasi nuova, è assurdo che la pioggia s'infiltri nell'intonaco esterno e sbocchi dagli infissi entrando in una stanza! Giusto in una di quelle con il pavimento di legno...e per ben due volte in venti giorni! No comment!!
Per quanto riguarda la cucina non è andata molto meglio perché avevo intenzione di fare una cosa, non è riuscita e per fortuna l'ho recuperata in focaccia alla grande!!
Volete la ricetta?? Prossimamente...devo perfezionare l'errore ;)) per adesso eccovi il companatico!


Per 8-10 spiedini da 3 polpettine:
  • 400 g di carne di maiale tritata
  • 1 rapa cotta a vapore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino da the di semi anice
  • 1 uovo
  • 1 tazza di pane grattugiato + un po' per impanare le polpettine
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • sale
  • pepe abbondante
  • buccia d'arancia

Alla carne di maiale macinata unire, la rapa cotta tritata o schiacciata con una forchetta, lo spicchio d'aglio tritato ed il resto degli ingredienti. Se vi piace molto il sapore dell'arancia grattugiatene un po' nell'impasto ma poca altrimenti vi coprirà tutti gli altri sapori. Amalgamare bene con le mani, formare delle polpettine di circa 20 g e passarle nel pane grattugiato. Quindi disponetele in un piatto, che non si tocchino una con l'altra, coperte a riposare in frigo per un'ora o più.
Infilare le polpettine nei bastoncini da spiedino, inserire dei pezzi di buccia d'arancia tagliata rotonda e cuocere in forno per un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda.


Con l'occasione vi ricordo il simpatico contest di Ka' "In Punta di Spiedi" al quale va questa ricetta fuori concorso, dato che sono stata piacevolmente coinvolta nella giuria assieme ad altre amiche blogger. 




40 commenti:

  1. polpettine bellissime, e foto altrettanto bella...anche il contest...adesso ci penso, baci

    RispondiElimina
  2. Con queste polpette ti sei consolata per le infiltrazioni d'acqua!!! Ehh... si , un inverno particolarmente invernale quest'anno :(

    RispondiElimina
  3. Ornella grazie mille per l'ottimo contributo e la pubblicità!L'ho già inserita in elenco!Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà mi state facendo venire di nuovo fame!! Siete delle tentatrici!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Veramente buonissimi!!! Complimenti

    RispondiElimina
  6. mi dispiace per i problemi, ma questi spiedini sono fantastici.....

    RispondiElimina
  7. buonissimi questi spiedini!!!! mi spiace per i problemucci che hai avuto, finiranno 'ste piogge!!!!
    bacioniii

    RispondiElimina
  8. Meglio stendere un velo pietoso su come costruiscono le case al giorno d'oggi!!!
    Tesoro bello, se il buongiorno si vede dal mattino, ad un companatico d'eccezione sono sicura che seguirà una focaccia altrettanto d'eccezione. Dici che devi mettere a punto l'errore ma dalla faccia di quella là dietro direi che hai "sbagliato" proprio bene ^___^ E se ti dicessi pure che mi stanno facendo voglia le polpette...di carne? Potresti fare miracoli :)))
    Un baciotto, buona serata

    RispondiElimina
  9. Che belle e originali queste polpettine, mi sa che in questo modo riuscirei a mangiare anche la rapa, per adesso riesco a mangiare solo il sedano rapa... mischiato ad altri sapori, ma l'arancia la adoro e la metto spesso nei ripieni ;-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Le polpette sono davvero interessanti; diverse dalle solite e aromatizzate molto creativamente...mi hanno subito colpita. Intanto mi sono segnata la ricetta e mi sa che la rifarò al più presto. Adesso intanto vado subito a dare un'occhiata alnuovo contest...mi pare molto accattivante!

    RispondiElimina
  11. Le polpette sono davvero interessanti; diverse dalle solite e aromatizzate molto creativamente...mi hanno subito colpita. Intanto mi sono segnata la ricetta e mi sa che la rifarò al più presto. Adesso intanto vado subito a dare un'occhiata alnuovo contest...mi pare molto accattivante!

    RispondiElimina
  12. Visto che faccio attenzione con i carboidrati credo che prenderò volentieri uno spiedino...hanno un aspetto meraviglioso!!!Smack!!

    RispondiElimina
  13. Ottimi questi spiedini di polpette, sono molto invitanti, ci hai offerto lo spunto per una cenetta speciale!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. non ho mai fatto le polpettine con la rapa...
    In ogni caso siccome le polpetine le adoro le proverei tanto volentieri, e anche cuocerle con l'arancia dev'essere un ottimo sistema. Un'altra cosa buona da provare :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Una splendida idea! Questi spiedini sono originalissimi e molto gustosi, segno la ricetta, bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. beh! se questo è l'accompagnamento, non immagino l'altro! Bellissime le polpette con l'arancio, mmmh!

    RispondiElimina
  17. Bellissime polpettine, molto molto interessanti...mi dispiace per le tue infiltrazioni, conosco la rabbia che monta quando si scoprono dei difetti in una casa nuova...grrrrrrr!

    RispondiElimina
  18. Ornella cara,
    ancora in acqua alta?
    Come si fa con il parquet bagnato, c'è da farlo exnovo?
    Hai tutta la mia comprensione
    Ma quando arriva la bella primavera, uffa!!!
    Le polpette sono sempre un secondo/piatto unico vincente.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Che dirti Ornella, le tue presentazioni sono sempre molto belle e in piu' le ricette tutte da provare. Queste polpettine hanno l'aria di essere sublimi, complimenti!!

    RispondiElimina
  20. Mi spice per l'infritrazione d'acqua, immagino il tuo dissapore...aspetto naturalemente la ricetta in sopseso ma il conpanatico è fantastico hai risolto alla grande ciao Luisa

    RispondiElimina
  21. Mi piacciono un monte le polpettine...povere le hai pure infilzate!! ehehehe
    non mi stupirei per le infiltrazioni...sentendo la mia amica che lavora per un ufficio di un amministratore me ne racconta di tutti i colori.

    RispondiElimina
  22. le infiltrazione sono una vera rottura pero ti sei consolata alal grande con questi spiedini davvero saporitissssssssimi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  23. Ciao bella, per consolarti un pò ti dico che qui piove da tre giorni e stamattina ha pure grandinato, per quanto riguarda le infiltrazioni anche qui mal comune mezzo gaudio,due anni fa ho ristrutturato una tettoia in terrazza,quando piove se non sto attenta si allaga la cucina, che lavori di cavolo!!!!!!!Meno male che ci sono le polpettine!!!!

    RispondiElimina
  24. e che companatico.. questo piedini sono una vera tentazione... per i resto tieni duro vedrai che la lotta con l’acqua che si infiltra la vincerai tu.. unabcio

    RispondiElimina
  25. Cara Ornella amo la tua semplicità e nello stesso tempo innovazione in ogni cosa che fai.Questi spiedini con la rapa ne sono una dimostrazione pratica.Da provare.Un bacione.

    RispondiElimina
  26. che meraviglia!!!! queste polpettine sono deliziose, gli ingredienti sono particolari e deliziosi! ciao cara Ornella :-)

    RispondiElimina
  27. davvero squisiti questi spiedini di polpette! gnammmmm :-D

    RispondiElimina
  28. Che magnifici speidini....
    Arriverei pure a duellare in "punta di spiedo" per accappararmene un pò ;-)

    RispondiElimina
  29. Queste polpettine sfiziose sono spettacolari , le hai preparate così bene complimenti per la ricetta e la presentazione!
    Bravissima baciotti Anna

    RispondiElimina
  30. Questi spiedini sono davvero molto invitanti...devono essere di una squisitezza unica! Compliemnti per la ricetta e la presentazione! baci

    RispondiElimina
  31. devono essere deliziose...io le
    amo in tutti i modi..segnate!!
    bravissima!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  32. che meraviglia questi spiedini! devono essere iperbuoni!

    RispondiElimina
  33. Ma guarda che cosine ci prorpone l'Ornella. Interessante il procedimento...
    Inotre dalla foto la copertura sembra quasi pastellata. Mi ha stipita leggere che sia pan grattato...
    Per l'affare delle infiltrazioni chiama subito l'impresa che ha messo in piedi la casa, prima che si asciughi tutto!
    Un bacio.
    Tiz

    RispondiElimina
  34. mmmm, quanto sembra buono :) Pecato che non si senta l´odore nella imagine. Un bacio.Marta

    RispondiElimina
  35. Uhm...a parte la rapa che non mi piace......slurp!
    Sono un pò assente ed un pò malaticcia ma sto bene abbastanza per mangiare deliziose polpettine, eh!!! :) ti abbraccio!!!
    (tempo schifissimo e pioggia continua pure qua'...benchè, per ora, resta fuori dalla finestra!)

    RispondiElimina
  36. ciao, mi piace molto il tuo blog e le tue ricette ... continuo a seguirti
    passa se vuoi a trovare anche me, ti aspetto
    a presto

    RispondiElimina
  37. Ciao Ornella, passo per un saluto, sono ancora in alto mare e mi sto demoralizzando.
    Pensi che uno spiedino mi potrebbe consolare? :-D
    Ti abbraccio e..non è successo nulla ;-)

    RispondiElimina
  38. Ciao, ho risolto, sono nuovamente "accantoalcamino" :-D

    RispondiElimina
  39. @@@Grazie a tutte!
    @ Manuela ciao, lieta di conoscerti! Grazie e a presto!
    @ Libera,
    evviva sono felicissima che hai risolto! Baci

    RispondiElimina
  40. Ah.. allora avevo capito, mi stavo giusto chiedendo se quella della foto era la rapafocaccia, ma leggendo il post mi sa proprio di sì... io sono rimasta indietro, mi ero persa il post, ma per una volta ci ho guadagnato! ^:^ Grazie di aver segnalato il contest che non conoscevo, non prometto nulla ma ci proverò! Buonissimi questi tuoi spiedini! Un enorme abbraccio! Felice giornata Ornella! Qui nevica.. baci

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails