Salsa di barbabietole rosse: patzarosalata
Eccomi qui dopo la bellissima, amichevole esperienza panettone. Non avrei mai immaginato di poter ottenere una simile squisitezza in casa! Ma soprattutto di sentire la vicinanza di persone stupende e un'intesa che spero tanto si rafforzi ancora di più!
Oggi vi faccio conoscere una salsa che ho mangiato per la prima volta l'anno scorso a Natale. L'altro ieri l'ho vista al supermercato e mi è venuto in mente di prepararla, anche perché è bella rossa, adatta alle feste e per chi è amante di questo delizioso tubero è molto gradevole. Sottolineiamo anche a chi piace l'aglio...
Per una ciotolina:
1 barbabietola rossa lessata (la mia era 100 g)
2 spicchi d'aglio
150 g di yogurt greco molto denso
1 manciata di noci tritate finemente
sale, pepe
aceto balsamico
un po' di olio extravergine di oliva
Lessare la barbabietola, pelarla e schiacciarla con una forchetta. Condire con sale, pepe, l'aglio tritato finissimo, un filo d'olio ed un cucchiaio, o meno o più a vostro piacimento, di aceto balsamico. Mescolare e lasciare riposare per un poco. Quindi aggiungere lo yogurt e le noci, mescolare e servire.
Alcuni mescolano yogurt e maionese, per il momento ho assaggiato solo questa versione yogurtosa...
Alcuni mescolano yogurt e maionese, per il momento ho assaggiato solo questa versione yogurtosa...
Un bel tramonto per voi....
Ringrazio la carissima Ka' per il graditissimo premio e, siccome ho già avuto il piacere di riceverlo e passarlo, questa volta lo dono a tutti i miei 203 speciali amici che mi seguono! A tutti loro il mio grazie di cuore e una buona settimana!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maetta
Partecipo al contest di Vaniglia, Zenzero e Cannella
Una salsa invitante...mi consigli di prepararla per questo Natale? un bacio ed allora mi prendo anch'io il tuo premio!ciao ciao
RispondiEliminaE' bellissimo il colore di questa salsa! A me la barbabietola piace tanto ma la mangio solo in insalata perchè non so come prepararla. E' stuzzicnate questa salsina su dei crostini. Oltrettutto è perfetta perchè non amo la maionese e qui non c'è ;) Bacioni gioia, buonissima settimana
RispondiEliminaLa barbabietola non mi piace ma il colore di questa salsina parla da solo, mi sa che proverei ad assaggiarla. Buonissima settimana, bacioni
RispondiEliminaCiao dolcissima Ornella! Visto che sono fra i tuoi 203 amici, riprendo il premio che mi hai già girato e ti ringrazio di vero cuore! Sei un'amica speciale! Volevo anche suggerirti di proporre questa tua ricetta per la raccolta di Maetta, che forse non conoscevi, perchè mi sembra vada proprio a DOC, credo che LEI sia felicissima di una meraviglia del genere! La trovi a questo indirizzo: http://chegustosa.blogspot.com/2010/10/salsa-allerba-cipollina-una-nuova.html
RispondiEliminaE TANTISSIMI COMPLIMENTI A TE CHE SEI SEMPRE BRAVISSIMA!Anche per il panettone!
Ciao e buona settimana anche a te! U grande abbraccio! ^:^
Che bella salsa natalizia carissima amica!Mi piace molto la barbabietola!Un abbraccio caldo.
RispondiEliminache colore spettacolare ornella viene volgio di assaggiarla subito e per il panettone tu sei un mitoooooooooo!!baci imma
RispondiEliminaUn modo diverso per gustare le barbabietole.
RispondiEliminaCi proverò senz'altro.
Baci
Bellissimo colore! Sai che non ho mai mangiato le barbabietole! Devo provarla!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Ornella, che buona dev'essere questa salsa! mi piacciono da matti le barbabietole, la devo provare: ricetta copiata ;)
RispondiEliminaBellissimo tramonto, grazie del pensiero!
A presto!
sento da qui il profumino!!!!
RispondiEliminama quanto sono buone le barbabietole!
ma poi,dico,lo vedi che colore figo ha il piatto?!?!?!?
tutto un altro mangiare!
brava!
Qué salsa llamativa y original...También debe ser rica, me la imagino dulce por la remolacha, no es así? Me encantó!!! Besos!!
RispondiEliminaOrnellina mia, io adoro questo tipo di salse, a partire dallo tzatziki che metto al primo posto, e poi melanzane e via dicendo. Sono sicura che mi piacerà moltissimo anche questa che proverò prestissimo, non appena rientro nei jeans.....
RispondiEliminaOra ho un motivo in più.....
Che poi, non è tanto la salsa, ma i quintali di pane che ci mangerei insieme :DDD Troppo buona
Un bacione carissima e a presto
Devo provarla....grazie as usual...buon lunedì!!!bacioni , Flavia
RispondiEliminaGià all'opera?? Dopo la nostra grande maratona...
RispondiEliminaMa cara, non ti riesce proprio di riposare, vero?
La salsina ha un bellissimo colore e presumo anche che sia divina, ci ficcherei volentieri il ditino da ciucciare.
Visto il regalo di Manu?
Abbracci morbidosi!
Ragazze....sarà l'età ma io oggi accuso un po' di stanchezza (sarà la delusione!!!) infatti non sto combinando nulla...però questa salsa sembra fatta apposta per me...amo le barbabietole, come si dice...in tutte le sale...un bacio...però che bella esperienza!!!
RispondiEliminaCio Ornella, ho fatto il giro delle "colleghe" di panettone..ho iniziato i rinfreschi ;-)
RispondiEliminaOggi ero a spasso, il mio bloggino ha ancora in bella mostra il globo...adoro il rosso della barbabietola, sei magica :-)
Se omettessi l'aglio, secondo te farebbe schifo? A me l'aglio piace, ma mio marito lo odia!!!
RispondiEliminaNOooooooooo bellissimaaaaa :D
RispondiEliminala proverò di sicurooooo :)
fa molto natale questo colore :)
ti aspetto nel mio blog...passa a trovarmi
ciao ciaoooooo :D
il colore è splendido..sara' buonissima..Tu bravissima...
RispondiEliminama questa volta.......
devo passare....
io e la barbabietola non andiamo
daccordo....
Buona giornata
Enza
Carissime TUTTE, grazie! La barbabietola è un po' particolare e non piace a tutti! Io quando la preparo vado dalla suocera a mangiare!
RispondiElimina@ Solema, senza aglio è troppo insipida. Io vorrei provare ad aggiungere zenzero la prossima volta. E poi ho abbinato in un'insalata barbabietole e melagrana erano buonissime!
Un abbraccio a tutte voi e buona giornata!
Ha una colore ipnotico...
RispondiEliminaè meravigliosa! Sissì a me l'aglio piace!! Vinco un assaggino??? :>
Cara Ornella!!, ya he vuelto!!!
RispondiEliminaNo me funciona el traducto asi que no se que es la barbabietole, pero estoy casi segura de que me gustaria mucho hacer tu receta!!
Busco la traduccion y vuelvo a verte!!
Besitos!!!!
Ci sono.......in pausa ma ci sono.
RispondiEliminaTi abbraccio
Assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :-)
Bella questa salsa ha un colore stupendo...da provare...baci
RispondiEliminaP.S.
hai ragione mi ero dimenticata di scrivere la pancetta nella ricettina della pasta...sono un po' sbadata ^_-
Ornella cara la tua salsa di barbabietole rosse è un gran belvedere,colgo l'occasione per ringraziarti per la condivisione del premio che hai ricevuto dalla tua amica Ka ,un abbracio forte Elettra
RispondiEliminaMa che buona...solo per il colore merita l'Oscar! :D
RispondiEliminaGrazie mille per questa tua originalissima proposta!
RispondiEliminaun bacio MARA
Splendida già solo a vedersi, invita a tuffarci un dito!!! segnata!
RispondiEliminaCiao a tutte, sono Marta. Sono capitata per caso su questo blog e avendo parenti greci sono cresciuta con questi piatti! rubarò qlc ricetta qua e là in vista di Natale. Una domanda : trovo sempre la barbabietola già cotta al forno. Dove trovo quella da lessare? Grazie x l' aiuto!
RispondiElimina@ Ciao cara Marta, ruba pure e se hai qualche difficoltà chiedi quanto vuoi! Le rape puoi benissimo usare quelle pronte! Non preoccuparti, è che io sono abituata a comprarle fresche nei meravigliosi mercatini di frutta e verdura qui ad Atene! Grazie e a presto!
RispondiEliminaHo capito ma a che cosa la posso accompagnare?Solo al pane?
RispondiEliminaE' una tipica salsa greca adatta ad accompagnare principalmente pietanze di carne. E sulla tavola ovviamente è presente anche il pane, oppure le pites.
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