Quanti modi di fare e rifare i Panzarotti
"...I panzarotti…. caldi e buoni come lo sono le donne del Sud, croccanti e sodi all’esterno ma con un cuore morbido morbido… e completi, come loro, perché questo può essere un piatto unico, basta un po' di insalata e la cena è pronta...dal blog di Anna.
Avrei voluto riportare tutto il bellissimo post di Anna su queste deliziose crocchè di patate, ma vi consiglio di andare a leggerlo direttamente da lei!
Lei, che non è bravissima solo a cucinare, ma anche a scrivere...
Oggi, noi di Quanti modi di fare e rifare...
.... siamo nel blog Ai fornelli con la celiachia per preparare una squisita ricetta tipica napoletana: i panzarotti. Grazie di cuore Anna per la ricetta e per averci ospitati! Ecco la mia versione dimezzata e con glutine.
Ingredienti per 12 panzarotti:
- 1/2 kg di patate
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 100 g circa di mozzarella ben asciutta (quella da pizza)
- pangrattato
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, farle intiepidire, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Aggiungervi l'uovo sbattuto, il prezzemolo, il parmigiano, il sale ed il pepe, ed amalgamare bene. Deve risultare un impasto bello sodo, se non lo fosse si possono aggiungere un cucchiaio o due di fecola di patate. A me non è servito le patate norvegesi sono molto asciutte e farinose. Con le mani inumidite, prendere una cucchiaiata di impasto, inserirvi un pezzetto di mozzarella, formare dei cilindri di impasto e depositarli su un vassoio. La mozzarella dev’essere ben inglobata nell’impasto, altrimenti durante la frittura il panzarotto si aprirà.
A questo punto rotolare ogni cilindretto, prima nella fecola e poi nell'albume d'uovo. Passarli nel pangrattato e friggere in abbondante olio di arachidi, posare su carta assorbente, servire caldi.
A questo punto rotolare ogni cilindretto, prima nella fecola e poi nell'albume d'uovo. Passarli nel pangrattato e friggere in abbondante olio di arachidi, posare su carta assorbente, servire caldi.
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2016!
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la prima e seconda parte del pdf anno 2012
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
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Sono fantastici ornella!
RispondiEliminaBelli e golosi anche i tuoi panzarotti, sono usciti benissimo, un abbraccio!!!
RispondiEliminatroppo buoni vero? Non vedo l'ora di provarli di nuovo, magari proprio con una delle vostre ricette che partecipa questo mese, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche oggi ce l'abbiamo fatta, nonostante tutto ;(
RispondiEliminaNon per niente siamo super :) !!!!!
Grazie cara Socia e complimenti per questi caldi e dorati Panzarotti!
Baci
buonissimi vero,perfetti,golosi e croccantissimi,eh,che fame,felice domenica
RispondiEliminatroppo buoni questi panzarotti! un bacione grande!
RispondiEliminaGrazie di cuore per i complimenti, grazie per questa condivisione, grazie infine per tutto quello che tu ed Anna fate e per la vostra meravigliosa iniziativa. Sono veramente orgogliosa di far parte di questo bellissimo gruppo!!! Inutile dire che i tuoi panzarotti sono bellissimi, e che sono felice che ti siano piaciuti :)
RispondiEliminaciao Ornella,
RispondiEliminaè piaciuto moltissimo anche a noi il post di Anna e il paragone dei
panzarotti alle donne del sud è veramente azzeccato.
Ci piace l'idea che le patate norvegesi sono perfette per fare i panzarotti napoletani...
certo poi li hai resi, con le tue mani gentili, molto belli!!!
Un bacio dalle 4 apine
Sono proprio perfetti questi panzarotti norvegesi, bellissimi e golosi!
RispondiEliminaQuante cose impariamo con la Cuochina!
A presto ...
Grazie di cuore a tutte!! Vi auguro un bellissimo inizio settimana!!
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