Quanti modi di fare e rifare Le chiacchiere salate
Ben ritrovati a tutti!!
Iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina con una ricetta di carnevale molto semplice da fare ma veramente buona!
Oggi, noi Anna e Ornella insieme agli amici di Quanti modi di fare e rifare...
...siamo ospiti da Paola del blog "Cioccolato amaro" per preparare tutti insieme le buonissime chiacchiere salate! Grazie mille cara, per la ricetta e per la squisita ospitalità.
Ho seguito dosi ed ingredienti della ricetta ma ho voluto provare con birra analcolica natalizia, molto apprezzata in Norvegia durante le feste. Confesso che non è male come gusto ma se devo bere birra la preferisco alcolica! Invece le chiacchiere sono venute più che ottime!
Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate (backing powder)
- 2 uova
- 40 g di olio di semi di arachidi (io olio extravergine di oliva)
- 80 g di formaggio grattugiato (io grana padano)
- 100 g di birra chiara (io birra analcolica scura)
- un pizzico di sale
- pepe appena macinato
- sesamo
In una ciotola versare la farina mescolata con il formaggio, il sale e fare un buco al centro. Al centro mettere le uova, il lievito.
Sbattere un po' con una forchetta ed aggiungere la birra.
Pian piano far scendere al centro la farina ed impastare a mano fino ad amalgamare il tutto.
Formare un panetto e stenderlo con il matterello di circa mezzo cm di spessore. Tagliare a rettangoli ed al centro praticare due tagli.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Alcune, prima d'infornarle, le ho spennellate con un po' d'acqua e cosparse di sesamo.
Sbattere un po' con una forchetta ed aggiungere la birra.
Pian piano far scendere al centro la farina ed impastare a mano fino ad amalgamare il tutto.
Formare un panetto e stenderlo con il matterello di circa mezzo cm di spessore. Tagliare a rettangoli ed al centro praticare due tagli.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Alcune, prima d'infornarle, le ho spennellate con un po' d'acqua e cosparse di sesamo.
Il mese prossimo saremo tutti da Anisja del blog La cucina di Anisja, per fare Le graffette di patate. Vi aspettiamo numerosi!!
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2016!
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per scaricare la prima e seconda parte del pdf 2015
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2014
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2013
la prima e seconda parte del pdf anno 2012
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
la prima e seconda parte del pdf anno 2012
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
Cara Ornella,
RispondiEliminacome sempre la Cuochina ci propone ricette deliziose, buone le chiacchere salate col sesamo, baci e alla prossima!
Grazie ,mi ga piacere che ti sia piaciuta,felice domenica,alla prossima
RispondiEliminaAnche oggi, grazie di tutto cara Socia! Ce l'abbiamo fatta alla grande, come sempre :)
RispondiEliminaBuone le tue chiacchiere, quasi come quelle che facciamo noi a ruota libera quando ci sentiamo (ahahaha), che chiacchierone che siamo, vero?
Un abbraccio cara e buona innevata settimana
si presentano proprio bene!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè vero! il sesamo...io che lo metterei ovunque non c'ho pensato.... ah ma la prossima volta lo aggiungo!!! un bacione!
RispondiEliminaCiao Ornella. E' la prima volta che sento parlare di chiacchiere salate. I nostri "galani" (la L non si pronuncia), nome che diamo alle chiacchiere le quali però sono molto più sottili. Prendo nota della ricetta e delle tue varianti mandando un grande saluto a te e famiglia.
RispondiEliminaAdoro i semini di sesamo.... e le tue chiacchiere hanno l'aspetto molto gustoso :)
RispondiEliminaP.S.: grazie per il tuo immenso impegno :-*
RispondiEliminaGrazie a tutti ♥ ! Un abbraccio, alla prossima :-)
RispondiEliminaCarissima Ornella, anche le tue chiacchiere salate sono venute benissimo!!! Ti auguro un anno sereno ed intenso, e ti ringrazio per l'impegno e la passione con cui, insieme ad Anna, porti avanti Quanti modi di fare e rifare.
RispondiEliminaCarissima Ornella, anche le tue chiacchiere salate sono venute benissimo!!! Ti auguro un anno sereno ed intenso, e ti ringrazio per l'impegno e la passione con cui, insieme ad Anna, porti avanti Quanti modi di fare e rifare.
RispondiEliminaMa che belle! sono così invitanti! Fantastica la versione analcolica e nordica :-)
RispondiEliminaQuante cose impariamo con la Cuochina! e che bbelli i regali della befana!
Felice 2016!
A presto ...
Ciao cuochina Ornella,
RispondiEliminabelle e buonissime le tue chiacchiere con il sesamo (noi lo adoriamo), e poi
diciamolo......si mangiano e si fanno sempre volentieri.
Ti auguriamo belle e buone giornate chiacchierose!
Un bacio dalle 4 apine