giovedì 15 ottobre 2015

Chutney di mele, cipolle rosse e zenzero

Ho comprato delle mele nuove ma erano talmente acidule che non siamo riusciti a mangiarle crude. 
Così ho pensato di cuocerle ed il primo pensiero è stato di fare il chutney.  Un'impresa molto difficile scegliere tra le moltissime ricette in rete, anche perché se avevo un ingrediente me ne mancava un altro..così ho fatto un po' a testa mia, con quello che avevo a disposizione.

Per un vasetto
  • 400 g di mele
  • 100 g di cipolle rosse
  • 10 g di zenzero fresco
  • 50 g di aceto di lamponi
  • 130 g di zucchero di canna
  • pepe in grani misto

Ho sbucciato le mele, tolto il torsolo e tagliate a tocchetti abbastanza grossi. Ho aggiunto lo zucchero, l'aceto, lo zenzero tritato e quindi il pepe in grani.
Ho fatto cuocere fino a completa asciugatura del liquido e finché le mele non hanno iniziato appena appena a caramellarsi. Ho messo in un vasetto di vetro sterilizzato chiuso e, non appena raffreddato, riposto in frigo.
Ma non è durato molto..mi è piaciuto moltissimo abbinato al cavolo cappuccio stufato con semi di finocchio e pollo al curry :-)


5 commenti:

  1. Ornella che ricetta particolare, non ho mai fatto un chutney e il tuo mi ispira tantissimo! Buon pomeriggio

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    1. Non l'avevo mai fatto nemmeno io, ma mi piace tantissimo l'abbinamento dolce -salato per cui lo trovo ottimo e da rifare spesso :-) Grazie buona serata cara Ely

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  2. mmm... intrigante davvero questo churney!

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  3. Veramente io non l'ho mai assaggiato ma m'ispira parecchio, devo provarlo!! Un caro saluto

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  4. Ma quanto sono antica, non sapevo cosa significa chutney, meno male che c'è Wikipedia (ahahahah).
    Il colore promette bene, ma, dato che mi fido di te, sono certa che è anche buono!
    Kiss

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