Buona Pasqua con dolci animaletti e impasto base nr.5 della Cuochina
Che cosa c'è di meglio di un dolce lievitato per festeggiare la pasqua? A chi, come la sottoscritta, non ha tempo per cimentarsi nella lunga lavorazione della colomba, la rete regala tantissimi spunti per fare golose dolcezze in minor tempo.
E se poi si preparano in compagnia di amiche e si condividono insieme, il tutto acquista un valore doppio!!
Il risultato di questa bellissima sinergia:
Anna ha fatto questi
Nadia questi
Maria Vittoria invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare.
Io ho usato l'impasto base nr.5 della Cuochina per preparare quelli che volevano essere, pulcini, uccellini nel nido, coniglietti..ma che sono diventati un po' troppo gonfi perdendo un po' la forma iniziale. Sono deliziosi ugualmente.
Ingredienti (ho fatto doppia dose)
Anna ha fatto questi
Nadia questi
Maria Vittoria invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare.
Io ho usato l'impasto base nr.5 della Cuochina per preparare quelli che volevano essere, pulcini, uccellini nel nido, coniglietti..ma che sono diventati un po' troppo gonfi perdendo un po' la forma iniziale. Sono deliziosi ugualmente.
Ingredienti (ho fatto doppia dose)
- 150 ml latte
- 120 g di burro
- 90 g di zucchero semolato
- 3 g di malto (omesso)
- 200 g licolfico
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- aroma mandorla e arancia
- Un po' di latte per spennellare e zucchero in granella.
Ho scaldato il latte e appena tiepido ho aggiunto licoli. Ho mescolato per far
sciogliere quest'ultimo, poi ho unito le uova, gli aromi, ho sbattuto un po',
poi ho amalgamato lo zucchero e la farina setacciata. Ho lasciato impastare
nella planetaria finché l'impasto non si è staccato dal fondo
avvolgendosi al gancio.
Ho quindi unito prima il burro un po' alla volta e poi il
sale. Ho lasciato impastare a lungo finché burro e sale non risultavano perfettamente incorporati e l'impasto non si è riavvolto nuovamente al gancio.
Ho lasciato lievitare, in un ambiente fresco, tutto il giorno coperto con un sacchetto di plastica per alimenti e lasciato quasi triplicare. Verso le 23.00 ho formato gli animaletti, coperti e lasciati lievitare fino al
giorno seguente alle 6:00.
Così apparivano appena formati.
E così dopo una notte di lievitazione. Quindi li ho spennellati con un po' di latte e ricoperti di zucchero in granella.
Li ho infornati a 200°C per circa 15 minuti.
Li ho infornati a 200°C per circa 15 minuti.
Buona Pasqua a tutti!!!
Che belli Ornella!!!
RispondiEliminaLa prossima volta anche noi... Un abbraccio e Buona Pasqua!!!
Ti assicuro, cara Maria Vittoria, che la vostra vicinanza si è sentita ugualmente! ♥Baci e Buona Pasqua a tutti voi!
EliminaOrnella cara, ma che meravigliosi animaletti hai prepararo col mio impasto 5, oltre che invitantissimi sono anche bellissimi da vedere, grazie mille!
RispondiEliminaVado a sistemarli nella mia madia, ma mi perdoni se ne mangiucchio uno, vero?
Baci e buona Pasqua anche a te
Cuochina bella a te si perdona tutto! Grazie ♥
Eliminahai sempre le manine d'oro tesoro, sono deliziosi :)
RispondiEliminaun abbraccio grande e tani auguri di buona Pasqua anche a te
Grazie mille gioia, un abbraccio grandissimo anche te ♥ Serena pasqua!
EliminaSocia carissima, bello spignattare insieme vero? Non ci sono barriere per noi che ci colleghiamo da una parte all'altra del mondo, evviva la tecnologia ;)
RispondiEliminaAnche questi tuoi come quelli di Nadia sono tenerissimi!!
Buona Pasqua a voi tutti!
Socia cara, è davvero fantastico! Evviva la tecnologia e l'amicizia! Buona Pasqua ♥
EliminaVeramente bravissima anche tu, cara Ornella. Una Santa Pasqua anche per te e famiglia.
RispondiEliminaGrazie cara Daniela! Un abbraccio e Buona Pasqua a te e ai tuoi cari!♥
EliminaBellissimi,bravissima,Buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie cara Paola! Buona Pasqua a te♥
EliminaChe belli Ornella sono stata felice di realizzarli insieme a te !
RispondiEliminaBuona Pasqua è un bacione grande :-))))