Mandaranci ripieni
L'altro ieri, mentre aspettavo il mio turno dal dentista, sfogliavo distrattamente riviste di tutti i generi, quando sono stata a dir poco attratta da una foto: un'arancia ripiena! E la ricetta? “Non perdetevi il prossimo numero di Gourmet...”. Ho messo sottosopra tutto il cesto dei giornali ma niente...se l'era perso il mio "amato" dentista!
Non sono riuscita a capire cosa c'era dentro, sembrava granita! Sono arrivata a casa ed ho fatto il mio solito esperimento. Buono!
Ingredienti per farcire 4 mandaranci:
4 mandaranci
zucchero pari al peso del succo (potete anche diminuire, dipende dai gusti e dalla dolcezza naturale dei frutti)
1 pezzetto di cannella in stecca
4-5 noci
4-5 biscotti secchi
180 g circa di yogurt greco molto denso
Con delicatezza, incidere a coperchio la parte superiore dei mandaranci e se vi riesce svuotateli dalla polpa senza staccarlo, aiutandovi con un cucchiaino.
Schiacciate la polpa, mettetela su un colino e fate uscire più succo possibile. Versatelo in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la cannella e fate bollire finché non è consumato per metà e non è diventato sciroppo abbastanza denso.
Lasciate raffreddare. Intanto tritate, non troppo finemente, i biscotti assieme alle noci ed aggiungete allo sciroppo quasi freddo. Unite lo yogurt, mescolate bene e riempite i mandaranci.
Cara Cinzia anche questa è per il tuo contest
E adesso una bella fetta di dolce per ognuno di voi...
oggi è il mio compleanno, festeggiamo!!
Avrei voluto arrivare a questo giorno con l'esperienza di tutte le mie amiche blogger che creano meravigliose torte, tutte decorate, alte, alte...ma non ci sono ancora riuscita, dovrò impegnarmi di più!
Avrei voluto arrivare a questo giorno con l'esperienza di tutte le mie amiche blogger che creano meravigliose torte, tutte decorate, alte, alte...ma non ci sono ancora riuscita, dovrò impegnarmi di più!
Il fatto è che io sono una che ama i dolci semplici, senza creme...le ciambelle, le torte morbide, alle mele, con la frutta secca...anche se sono in continua evoluzione "sokolatina"!!
Un abbraccio
Un abbraccio
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaTesoro auguri dal più profondo del cuore, festeggio insieme a te con una golosa fetta di torta e che questa sia una giornata speciale...come te. TVB
P.S. non so com'era l'arancia della rivista ma a me l'esperimeno mandarini sembra riuscito alla perfezione ^__^
Auguri Ornella, di cuore e grazie di tutto, che questo giorno ti porti ciò che desideri, la serenità, la tranquillità che sono in fondo le cose che poi ci permettono di andare avanti col sorriso. Un abraccio, per i mandaranci soltanto un grane "bravissima" :-)
RispondiEliminaAuguriiiiii nn ho mai visto una torta così bella ad un compleanno, fantastica :)appena torno giù provo a rifare i mandaranci ripieni impazzisco per lo yogurt greco con cannella e zucchero dev essere ancora pi buono e che bello come si presenta ;)
RispondiEliminaTanti ma tanti Auguri Ornella !!
RispondiEliminaUna torta bellissima e goduriosa!!
Grazie per la fetta ^__^
un bacione Anna
Buon compleanno Ornella !! Augurissimi , anche tu diventi grande ! Bella la torta, ma i mandarini mi hanno proprio colpito, dovrò farli, così carini, leggeri , grazie della ricetta !! Un abbraccione !!!!!
RispondiEliminaCarissima Ornella tanti tanti auguri di buon compleanno, la torta e' bellissima,non servono bellissime decorazioni l'importante e' fare le cose con il cuore!!! I mandaranci poi sono una favola davvero simpatica questa ricetta!!! Bravissima buona giornata e un bacione!!!
RispondiEliminaMa augurissimi tesorino, tanti tanti auguri di buon compleanno!
RispondiEliminaI tuoi mandaranci ripieni sono molto invitanti ma se ti interessa... nelle mie riviste (anche se non so se è la stessa che hai visto tu) ho due ricette: granita la prima ed una crema.... ti posso passare le ricette, anche se non credo ti servano.. il tuo ripieno è già di per se molto goloso. Fammi sapere, non ho nessun problema eventualmente a passartele.
Bacioni
Auguri carissima Ornella! ti abbraccio caldamente e grazie per la torta è ottima!!!
RispondiEliminaAuguroni tesoruccio bello!!!Che tu possa goderti altri cento di questi giorni...così anche noi mangeremo altre torte deliziose come questa!!
RispondiEliminaE' bellissima,ed io me la pappo volentieri insieme al mandarancio!!
Ma è possibile mangiarlo con tutta la buccia??E' così bello che vien voglia di ficcarselo tutto in bocca!!
Vabbè vabbè vado via,ma prima un altro baciotto!!!Smack!!!!
auguri!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae grazie della ricetta del mandarancio !!!
Auguri, auguri!!!!!!!!!!!! che ti frega della torta l'importante che c'è.......
RispondiEliminaComplimenti anche per la ricetta "arancio"..........un bacio.
Tanti auguri di buon compleanno carissima Ornella, ti voglio un bene più che virtuale (ormai mi pare quasi di conoscerti) e prendo volentieri una fetta della tua torta, alzo il calice e brindo a te! L’augurio per te ? tanta serenità e che tutti i tuoi desideri prendano forma e colore così come gli ingredienti nella tua cucina ^_^
RispondiEliminaTì
Ti faccio tanti tanti tantissimi auguri per il tuo compleanno, tesoro!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la meravigliosa realizzazione dei mandaranci farciti: golosi!!! E complimenti anche per la torta, ma non lo sapevi che le cose più semplici sono quelle migliori??? ^_^
Un abbraccio, anzi due!!
Franci
tanti tanti auguri.....non credo che a te manchi qualcosa per essere come le tue amiche blogger...non mi sembra...un abbraccio carissimo....
RispondiEliminaOrnella, sei una vera fata, altro chè!!! I mandaranci sembrano gustosi e la torta, sono andata a vedere l'originale, una vera meraviglia!!!!
RispondiEliminaTantissssssssssimi Auguri!
RispondiEliminaE questi mandaranci ripieni... che meraviglia! Davvero freschi ed originali!
AUGURISSIMI DI CUORE!!!!!
RispondiEliminae fammi tuffare il mio cucchiaino in quel mandarancio ripieno subitooooo
un bacio grande! ale
tesoro ma tanti auguroniiiiiiiiiiii di cuore wow la fetta della torat la gradirei davvero tantissimo la trovo favolosa e anche el arancee ripiene insomma siamo pronte per un bel buffet e festeggiarti alla grande!!!1
RispondiEliminabacionissimi,imma
Auguri!!
RispondiEliminaFeliz cumpleaños!
RispondiEliminaMe llevo mi trocito de pastel que seguro que está riquísimo.
Por cierto las mandarinas son preciosas!
Un saludo
Tantissimi auguri, tesoro e complimenti per i golosissimi mandaranci e per la deliziosa torta!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaTantissimi auguri, tesoro e complimenti per i golosissimi mandaranci e per la deliziosa torta!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaAuguroni Ornella, buon compleanno, sei come sempre bravissima, le arance sembrano deliziose. Bacioni.
RispondiEliminaTanti auguri, carissima!! Buon compleanno!!!
RispondiEliminaO-tanjoubi, omedetou gozaimasu!!! (E' la stessa cosa detta in giapponese)
Ti auguro tanta felicità.
Le tue preparazioni sono stupende, entrambe!
Un abbraccio grande, tanto da poter attraversare il mondo!
da quando ho scoperto il blog ci bazzico spesso.... stasera pita (speriamo bene) e pollo arrosto all'italiana (niente griglia per un souvlaki sigh...) mah cosa scorgo qui? oggi è il tuo compleanno? Auguri! anche tu della famiglia degli acquari? bene bene, ancora auguri e bella ricettina
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta!!!!
RispondiEliminaFeliz cumpleaños Ornella!!!!! Qué la pases muy bien...Qué rico pastel y las fotos de las mandarinas me encantaron...Un abrazo grande!!!
RispondiEliminama augurissimissimi allora..tra le due ricette sono i mandaranci ad avermi colpito! Mi sa tanto di primaveraaa!
RispondiEliminaBuon Compleanno Ornella! grazie per la torta! e i tuoi agrumi ripieni sono davvero interessanti! ciao a presto...
RispondiEliminaTanti auguri di cuore ^__^
RispondiEliminaLa fetta di torta me la prendo volentieri è così golosa ;-)
Una meravigliosa ricetta per il mio contest, veramente bella e secondo me anche buonissima...
Grazie e alla prossima ;-)
Un bacio
Prima di tutto tanti cari auguri cara.
RispondiEliminaHo trovato tutto perfetto la ricetta agrumata è veramente gustosa e molto bella come presentata e il dolce super, perchè fatto col cuore ^_^
Buona serata
@>--->-- Federica,
RispondiElimina@>--->-- Libera,
@>--->-- Babette,
@>--->-- Anna,
@>--->-- Rossella,
@>--->-- rossella,
@>--->-- Debora,grazie cara, quanto ti va e hai tempo mi piacerebbe avere quella alla crema!
@>--->-- gabe,
@>--->-- Damiana,
@>--->-- luby,
@>--->-- Fabiola,
@>--->-- Tiziana,
@>--->-- Francesca,
@>--->-- Tamara,
@>--->-- Giulia,
@>--->-- lerocherhotel,
@>--->-- Ale,
@>--->-- Imma,
@>--->-- Anirac,
@>--->-- Chelo-Cogollos de Agua,
@>--->-- Lady Boheme,
@>--->-- chamki,
@>--->-- Anna,
@>--->-- n.
@>--->-- Francesca,
@>--->-- Caro,
@>--->-- Federica,
@>--->-- Valentina,
@>--->-- Cinzia,
@>--->-- Letizia,
GRAZIE!! Grazie di cuore siete tutti meravigliosi, sono felicissima di avere tante stupende amiche-ci!! Un abbraccio forte forte!!
Accidenti un'altro pò e mi sfuggiva il tuo compleanno.Non me lo sarei mai perdonato.Tanti tanti tanti auguroni.Che questo giorno ti porti quello che più desideri dalla vita.
RispondiEliminatanti auguri di buon compleanno
RispondiEliminacarissima amica ,ma sei un genio creativo, che meraviglie che hai preparato!!!!!!!!Voto 10 per tutte e due le ricette,a presto Elettra
AUGURISSIMIIIIIIIIIIIIIII..
RispondiEliminatantissimi cari Auguri Ornella di
vero cuore e complimenti per
queste 2 tue creazioni!!
tantissimi baciotti
Enza
Sono ancora in tempo per una fetta di torta...?Appena in tempo per farti anch'io i miei migliori auguri...un abbraccio
RispondiEliminaAMOOOOOOORAAAAAAAAAAAA!! Ma auguri GIGANTI!!
RispondiEliminaMa che dici... fai dei dolci da fare girare la testa!!
Assolutamente ne approfitto e la fettina la faccio mia immediatamente.
1000000 di questi post, golosi e geniale come i tuoi mandarini!
Una raffica di baci!
Tiz
Ornella, auguri di vero cuore! Li meriti tutti perchè sei una persona speciale, dolcissima e sensibile (e uè quale vecciarella, come hai scritto da me! Guai se ti risento eh?!) Ti lascio un pensiero che mi piace moltissimo:
RispondiEliminaLavora come se non avessi bisogno dei soldi. Ama come se nessuno ti abbia mai fatto soffrire. Balla come se nessuno ti stesse guardando. Canta come se nessuno ti stesse sentendo. Vivi come se il Paradiso fosse sulla Terra"
Sperando di farci ancora tantissima compagnia nei giorni a venire!!! Come faccio a perderti?! TVB tanto davvero! E GRAZIE DI CUORE... tu sai perchè!!!!
@>--->-- Annamaria,
RispondiElimina@>--->-- Elettra,
@>--->-- Enza,
@>--->-- Elena,
@>--->-- Tiz,
@>--->-- Anastasia
Grazie, veramente con tutto il cuore!! VVB
Tantissimi auguri Ornella!!!!!!!!!
RispondiEliminaCavolo, quanto mi dispiace essere arrivata in ritardo, ma ormai è diventato veramnte difficile riuscire a stare dietro a tutto senza perdersi qualcosa o qualcuno per la strada, io ci provo ma ogni tanto succede :(
E allora, magari con un pò di ritardo ma ti afaccio i miei migliori auguri per un compleanno scoppiettante, e centomila di questi giorni e di questa torte e di questi mandaranci deliziosi!
Un abbraccio e un bacio grandissimo.
Augurissimiii cara Ornella!!!!
RispondiEliminaI mandaranci ripieni sono molto originali, io avevo riempito una volta i limoni con il loro sorbetto...fanno sempre una bella figura! Mi passi una fettina di quella slurposa torta??????? :-***
@>--->-- Viola cara non ti preoccupare, non esiste per me il "sempre"...nel mio "giardino" si viene quando si può e quando si vuole! Altrimenti che giardino sarebbe?? Un bacione e grazie di cuore!
RispondiElimina@>--->-- Ago,
grazie cara, ma la prossima volta vengo a festeggiare da te...sei troppo brava e la tua torta è fantastica!
Tanti auguri Ornella buon compleanno! anche se con ritardo, ma il mio pc ogni tanto non ne vuol proprio sapere di funzionare e su blocca in certi blog!!
RispondiEliminaQuesti mandaranci sono geniali!! complimenti come al solito
bacioni cara e ancora tanti auguri!
Ciao Ornella, mi dispiace di non essere passata da te proprio ieri, ma ti faccio tanti auguri in ritardo comunque! Queste arance ripiene sono bellissime;: adesso si iniziano a trovare anche da nio le arance tarocco...mi sa che ci provo! Poi è un dolcetto leggero! Ma quanto sei brava! Buon fine settimana, ciao Mila
RispondiElimina@>--->-- Gabri, grazie carissima!
RispondiElimina@>--->-- Mila, non fa niente tesoro, grazie mille!
Buon fine settimana Un abbraccio!!
Wow!!! meravigliosa presentazione dei mandaranci,chissà che buoni! e complimenti per la torta cioccolatosa :) Buon week end :D
RispondiEliminaOrnella cara tantissimi auguri di buon compleanno anche se in ritardo... ma te li faccio col cuore! Sei meravigliosa... anch'io quando vado dal dentista o dal medico sfoglio le riviste alla ricerca di ricette... e secondo me, la tua rielaborazione è la migliore!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Auguri carissima!
RispondiEliminaPer poco non arrivo in ritardo e mi sarebbe dispaciuto.
Grazie per la fetta di torta, accetto volentieri. Bella la ricetta dei mandaranci.
Per questo giorno speciale un abbraccio speciale, più forte!
@>--->-- Nel cuore dei sapori
RispondiElimina@>--->-- Marifra79
@>--->-- Dana
Grazie!! Un bellissimo fine settimana a voi!
Sono arrivata oggi nel tuo blog , c'è ancora una fetta di torta per me!!!! io mi segno così se ne farai altre lo so in tempo. Ciao Daniela
RispondiEliminaGrazie Ornella di questa splendida ricetta, adoro questi frutti e così ripieni sono magnifici!!!! Un abbraccio cara!
RispondiElimina@>--->-- Daniela, ciao lieta di conoscerti! Certo ce n'è per tutti!! Grazie e a presto!
RispondiElimina@>--->-- speedy70 grazie!