Crema di latte al profumo di Erba Luisa e pesche
La settimana scorsa al supermercato, durante il mio solito girovagare in cerca di novità (soprattutto del famoso agar agar che finora non ho trovato) mi sono imbattuta in una bustina di sementi sconosciuta. Non occorre dirvelo: era già nel carrello e alla sera nel vaso! Ma non sapevo della sua esistenza ..qui la chiamano "Isopos"; ho cercato in internet e ho trovato qui. Vi metto la foto a fondo post magari qualcuno di voi saprà darmi maggiori informazioni riguardo l'uso in cucina!
Nel frattempo vi faccio conoscere la crema che solitamente preparo io, profumata all'Erba Luisa! Lo spunto per la ricetta l'ho trovato su un quotidiano greco ma potrei anche omettere la citazione perché ho preso solo i suggerimenti per le dosi di latte e di gelatina!
Ingredienti per 5-6 bicchieri
500 ml di latte intero
60 di miele
10 g di gelatina in fogli
10 foglie di erba Luisa (cedrina)
500 ml di latte intero
60 di miele
10 g di gelatina in fogli
10 foglie di erba Luisa (cedrina)
per guarnire:
200 g di pesche nettarine
60 g di zucchero di canna
2 bacche di cardamono
1 pizzico di cannella in polvere
200 g di pesche nettarine
60 g di zucchero di canna
2 bacche di cardamono
1 pizzico di cannella in polvere
Mettere nell'acqua fredda i fogli di gelatina e lasciare che si ammorbidiscano. Fare bollire il latte con il miele e le foglie di Erba Luisa. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina strizzati mescolando bene per farli sciogliere. Lasciare intiepidire, levare le foglie, versare nei bicchieri e quindi mettere in frigo. Nel frattempo tagliare le pesche a fettine (io ho lasciato la buccia perché le rende croccanti) metterle in una casseruola con un bicchiere di acqua e lo zucchero. Lasciare cuocere per 5-6 minuti, quindi unire i semi contenuti nelle due bacche di cardamono e la cannella. Finire la cottura per altri 2-3 minuti, finché non diventa sciroppo, spegnere e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata è pronta per decorare i bicchieri di crema.
Ciao, mi piace questa ricetta, un altro utilizzo dell'erba cedrina, razie e buona domenica.
RispondiEliminaBuongiorno cara, che buona dev'essere la tua crema al latte. Il profumo dell'erba Luisa è favoloso. Mi dispiace non poterti dare grossi suggerimenti per l'issopo. So che in infuso si usa per favorire la digestione oppure come rimedio per tosse e raffreddore, ma a parte questo niente di più. Un bacione, ti auguro una splendida domenica
RispondiEliminaP.S. bellissima quella rosa, ha un colore magnifico che mi ha messo di buon umore
Che buona! devo provare sbito a farla, magari per questa sera mentre guardo la finale dei mondiali ;)
RispondiEliminaCiao!
Ciao carissima, che buona sembra questa crema, anche da noi abbiamo l'erba luisa, ci facciamo la grappa, mettendo in infusione alcuni ramoscelli di erba luisa in grappa bianca, è molto buona con un fondo amarognolo e ti assicuro fa digerire! Ovviamente sempre a dosi minime ah ah, buona domenica
RispondiEliminaciao ciao da Gabri
Ah! quasi dimenticavo: credo che la piantina chiamata isopos sia l'Hyssopus officinalis, della stessa famiglia di salvia, rosmarino, origano e timo: è molto aromatica, simile alla menta ma più forte ed è molto utile per le affezioni delle vie respiratorie. Spero di averci azzeccato, vedi se trovi delle foto su internet, magari la riconosci.
RispondiEliminaCiao!
@ accantoalcamino
RispondiEliminache bel nick...felice di conoscerti, grazie e a presto.Buona serata!
@Federica
carissima,la chiami anche tu erba luisa? Perchè dopo averlo scritto mi è venuto in mente che in Grecia la chiamano così!Ad esempio per mia mamma è erba luigia, per Tam è cedrina...Grazie per l'issopo! L' ho comprato e piantato perché sono sempre più curiosa per le erbe aromatiche! Ho una veranda grande piena di fiori(la rosa è il mio orgoglio di pollice verde!) e quella piccola piena di basilico, menta, 4 piante di origano, peperoncini, erba cipollina, timo...Un bacione grande,grazie buona serata!
@ Gabri
anche i miei genitori ed amici fanno il liquore con l'erba luisa!!Però, a parte che qui non c'è la grappa, ma mi ricordo solo che ci vogliono 40 foglie per litro!!Bacioni
@ Meg
grazie poi mi dici se ti è piaciuta! Ma tu che sei espertissima di piante non sapresti come si usa in cucina 'sto issopo? sempre che nasca e cresca perché forse è troppo tardi e troppo caldo.Ciao buona serata mondiale!
Un dessert délicieux.
RispondiEliminaUne très jolie verrine.
Bravo!
A bientôt et bon dimanche.
Che bel dessert fresco!!!Assolutamente da provare questa crema di latte!!Bacioni
RispondiEliminaOrnella ciao...la crema al profumo di cedrina sarà sicuramente buona ed anche fresca...bella idea...un abbraccio...
RispondiEliminaSalve ragazze, piacere di conoscervi, grazie per essere passate nel mio blog, a presto.
RispondiEliminaCara Ornella,
RispondiEliminala ricetta è deliziosa,ma la rosa è meravigliosa.Complimenti per entrambe.
Vi ringrazio tutte di cuore un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaGiorno ornella!Che meraviglia questa crema, profumata, gustosa..davvero estiva!Non ho mai utilizzato l'erba Luisa nemme mie preparazioni, ma ne conosco bene l'aroma, gnam!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te baci baci
P:S: che belle le tue rose...
Ornella sono io...ti ho postato le foto della tavoletta per fare i malloreddus...vedi se la trovi o te la fai fare da un buon falegname...ciaooooo
RispondiEliminaOrnella sono io...ti ho postato le foto della tavoletta per fare i malloreddus...vedi se la trovi o te la fai fare da un buon falegname...ciaooooo
RispondiEliminaHo un premio per voi.. passate a prenderlo???
RispondiEliminadélicieuse crème et parfumée comme je les aime
RispondiEliminaelle me donne envie d'y plonger ma cuillère
bonne journée
bisogna che mi procuro l'erba luigia o luisa o cedrina ..ha un'infinità di nomi! :-)
RispondiEliminami incuriosisce molto l'abbinamento di cardamomo e cannella....
Brava!
:-)
a presto
Pippi
Mille grazie a tutte voi,siete meravigliose! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta crema è favolosa! Ma tutto il blog mi piace, e parecchio... :-)
RispondiEliminaCiao Lucia felice di conoscerti! Ti ringrazio! Amo alla follia le piante aromatiche e le aggiungerei ovunque!
RispondiEliminaA presto buona giornata!
Ciaooo, complimenti per il tuo blog e per le tue buonissime ricette, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me
RispondiEliminaA presto e buona giornata