lunedì 14 giugno 2010

Un solo indizio: è una composta....






La "composta di............. " è un famoso dolce al cucchiaio, tipico della Grecia. Vi va di indovinare con quale ingrediente principale è stata preparata? Non vinciamo niente e non vincete niente, tranne ovviamente la ricetta completa, dopodomani o non appena verrà indovinato l'ingrediente, ed il piacere di giocherellare assieme!

16 commenti:

  1. Non ne ho idea...non conosco la ricettasicuramente ma mi ricorda qualcosa di fresco tipo ananas o qualche agrume...mah!!!L'aspetto però è fantastico!!!!Bacio

    RispondiElimina
  2. Se dico di cedri dico una grande cavolata?Se si,chiedo perdono.Un sorriso.

    RispondiElimina
  3. Allora care Ambra e Mimì... l'aspetto potrebbe benissimo far pensare ad un cedro ma non è un agrume..Non potevo lontanamente pensare si potesse fare questo tipo di dolce con questa cosa..anzi non sapevo nemmeno si potesse mangiare! bacio grande!!!

    RispondiElimina
  4. hai cucinato i peperoncini della pianta che ti abbiamo regalato io e lazia la prima volta che siamo state lì? la bouganville? i girasoli?

    RispondiElimina
  5. Ah figlia mia...lo so che ti piacerebbe che inventassi per te una ricettina coi girasoli che sono la tua passione..ma ancora non mi riesce!! Bacio

    RispondiElimina
  6. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

    RispondiElimina
  7. Ciao Ornella,
    che aspetto invitante... sembra la nostra zuccata. Oppure mi viene in mente una crema di semolino poi gelatificata. Bha, attenderò di scoprire di cosa si tratta ^_*

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima Tì...è un frutto! Cioè la parte di un frutto...Bacioni

    RispondiElimina
  9. Ornella che bello questo tuo blog, son così felice d'averlo scoperto e ora mi incuriosisci ancora di più... con questa composta... (non mi crederai ma giusto ieri sera mi dicevo che non so nemmeno la differenza tra confettura e composta, figurati se riesco ad indoviare il tuo quiz...)
    Allora vediamo la parte di un frutto, potrebbe essere di nespole o magari di pomodori gialli? Che ne so, non lo so proprio, ma sono curiosa come una biscia...

    RispondiElimina
  10. Grazie infinite carissima Anastasia, ti assicuro che la felicità è assolutamente reciproca!! Qui in Grecia viene chiamata composta questa preparazione che è tipo una marmellata fatta con uguale peso di frutta e zucchero..domani vedrai il procedimento che è diverso...In Italia però, da quello che ho capito, la composta è preparata con più frutta rispetto allo zucchero. Comunque mi hai dato delle buone idee..quella con pomodori gialli o con nespole!!Vedremo se si può fare! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Ornella, quasi quasi faccio una telefonata a Patrasso per chiedere suggerimenti...!!!
    Ricordo le squisite melanzane baby nello sciroppo, che prepara la mamma della mia amica.. che volgia che mi è venuta!
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Ale melanzane baby nello sciroppo??? Non le ho mai sentite,nemmeno la suocera me ne ha mai parlato! Ricetta!!! La composta che ho fatto io magari si prepara di più in certe zone della Grecia ma la vendono anche nei supermercati...Bacione

    RispondiElimina
  13. l'hai fatta con qualche buccia...vero?

    RispondiElimina
  14. Cara Ornella, per la ricetta devo chiedere alla mia amica... appenà l'avro tra le mani, te la scriverò!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  15. Grazie Ale ce la farai conoscere nella tua cucina!! Baci

    RispondiElimina
  16. avevo indovinato!!!!!una buccia!!!

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails