venerdì 5 marzo 2010

Verdure briam



 


Se volete far venire l'acquolina in bocca a tutto il vicinato preparate questa ricetta o il “gemista” ...il profumo che vi ritroverete per casa sarà così intenso da durare per parecchie ore anche con le finestre aperte!
Queste verdure preparate così sono ottime accompagnate con la feta ma anche con salsicce alla griglia o al forno.

Ingredienti per 4-6 persone
  • 3 patate medio-grosse
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 pomodori medio-grossi maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 2 cipolle medie
  • menta fresca
  • origano fresco o secco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Pelare le patate, pulire il resto della verdura, lavare e tagliare a pezzettoni , o a fette come preferite, e mettete in una teglia da forno, cospargete di prezzemolo, origano e menta tritati, salate, pepate e condire abbondantemente con l'olio. Bagnate con un bicchiere d'acqua (nel caso aggiungetene ancora durante la cottura se vedete che si asciuga troppo) ed infornate a 180° per circa 90 minuti. Mescolate spesso ma delicatamente per non rompere troppo la verdura.

1 commento:

  1. Faccio una cosa simile, a pezzi più piccoli,la ratatouille!!!!
    Buona, proverò questa versione!!!
    Mi piace molto la tua cucina!!!

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails