Gnocchi con la ricotta
Oggi si ritorna alle origini! Prima ho appagato gli occhi sul sito dedicato ai gustosissimi ed inimitabili "gnochi con la fioreta” qui poi, vuoi perché da sempre sono ghiotta di gnocchi, vuoi per un pizzico di nostalgia di Recoaro, sono passata all'azione. Per meglio dire, parzialmente in azione, perché la “fioreta”, che praticamente è ricotta liquida, ad Atene dove penso e spero di trovarla?? Impossibile...
Da pochi mesi però ho scoperto in vendita un formaggio che chiamano “mizithra fresca” che dal gusto mi sembra ricotta! Forse, anzi probabilmente lo è. Non è finita qui. C'è un' altro formaggio che chiamano “anthotiro” ed anche questo è come la ricotta...solo che, qualche volta, di sapore mi sembra più salato.
Non ci capisco più nulla, comunque ho quest'ultimo in frigo e, perdonatemi cari concittadini per aver anche solo pensato di imitare la ricetta originale ma come siamo soliti dire noi:“per l'asciutto è buona anche la tempesta”, per pranzo perciò sono usciti questi:
ho messo nell'impasto:(x 2 persone)
Da pochi mesi però ho scoperto in vendita un formaggio che chiamano “mizithra fresca” che dal gusto mi sembra ricotta! Forse, anzi probabilmente lo è. Non è finita qui. C'è un' altro formaggio che chiamano “anthotiro” ed anche questo è come la ricotta...solo che, qualche volta, di sapore mi sembra più salato.
Non ci capisco più nulla, comunque ho quest'ultimo in frigo e, perdonatemi cari concittadini per aver anche solo pensato di imitare la ricetta originale ma come siamo soliti dire noi:“per l'asciutto è buona anche la tempesta”, per pranzo perciò sono usciti questi:
ho messo nell'impasto:(x 2 persone)
- 200 g di ricotta
- 120 g di latte intero
- 80 g di farina
- sale
- 20 g burro
- origano fresco (o salvia)
- parmigiano
Commenti
Posta un commento
Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.
All ANONYMOUS comments will not be considered.