tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post8886947039725379426..comments2024-02-28T13:56:38.930+01:00Comments on il giardino dei sapori e dei colori: Friselle e pomodorini confitOrnellahttp://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-55264731689708246592012-07-23T10:56:01.115+02:002012-07-23T10:56:01.115+02:00copiate...ottime!!!copiate...ottime!!!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/08836542385545349925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-36911930070569467372010-07-08T12:49:28.951+02:002010-07-08T12:49:28.951+02:00Ciao parentesiculinaria, felice di conoscerti! Son...Ciao parentesiculinaria, felice di conoscerti! Sono veramente super, tanto che le ho appena rifatte! Ora il problema più grande è di riuscire a contenersi nel mangiarle! Grazie della visita a presto!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-2456285700363316042010-07-08T12:33:08.768+02:002010-07-08T12:33:08.768+02:00Io le ho mnagiate ieri sera e giusto giusto ci lam...Io le ho mnagiate ieri sera e giusto giusto ci lamentavamo di come trovarle buone sia così difficile.... Queste devono essere super! Fragranti di forno... mmmmmm!!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-65565343880006825182010-07-08T12:21:50.824+02:002010-07-08T12:21:50.824+02:00Ciao Lucy, lieta di conoscerti! Ti ringrazio! Hai ...Ciao Lucy, lieta di conoscerti! Ti ringrazio! Hai ragione, avere l'opportunità di poter fare queste meraviglie in casa è un piacere per il sapore e una grande soddisfazione! Ciao a prestoOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-78354325412176081802010-07-08T09:34:17.029+02:002010-07-08T09:34:17.029+02:00fantastica idea molto semplice e gustosa se poi tu...fantastica idea molto semplice e gustosa se poi tutto è fatto in casa, aggiunge più sapore!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-49952817680018603362010-07-08T09:12:51.331+02:002010-07-08T09:12:51.331+02:00@ Tiziana
grazie! Vedrai che se cominci con il lie...@ Tiziana<br />grazie! Vedrai che se cominci con il lievito madre sarà "amore per sempre!Baci<br /><br />@ Elisa<br />sono diventate mitiche anche per me non appena le ho assaggiate! Ciao e grazie!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-31006176665892447672010-07-07T23:55:25.971+02:002010-07-07T23:55:25.971+02:00Ciao Ornella, le tipiche friselle, mitiche!!
Elisa...Ciao Ornella, le tipiche friselle, mitiche!!<br />ElisaElisahttps://www.blogger.com/profile/03949062832441897868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-80462043657282563432010-07-07T16:30:08.502+02:002010-07-07T16:30:08.502+02:00Ciao Ornella, ogni giorno sei una sorpresa. Le fot...Ciao Ornella, ogni giorno sei una sorpresa. Le foto ti riescono benissimo e in questa ci vedo tanto colore, belle. Le freselle con i pomodori servono anche a mantenere la linea pur mangiando gustoso!<br />Ma la cosa che mi interessa di più è la ricetta del tuo lievito madre, di ritorno dalle vacanze estive voglio dargli vita e farmi il pane e tutto il resto da me.<br /><br />Complimenti e un bacino,<br />TìPecorella di Marzapanehttps://www.blogger.com/profile/02898176217676593765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-39535463330037703982010-07-06T19:42:07.067+02:002010-07-06T19:42:07.067+02:00Ciao cara Pippi, grazie...ma che bella foto! Forse...Ciao cara Pippi, grazie...ma che bella foto! Forse lo saprai ma prozimi significa "pre impasto", pro(primo) zimi(zimono=impastare)<br />A presto!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-12619848977557308522010-07-06T18:44:56.901+02:002010-07-06T18:44:56.901+02:00Prozimi è un bellissimo nome per il lievito madre!...Prozimi è un bellissimo nome per il lievito madre!<br />:-)<br />carine le friselle con pomodorini confit, una vera delizia!<br /> brava!<br /> a presto <br />PippiPippihttps://www.blogger.com/profile/08085255114205259460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-8625041089092686402010-07-06T18:06:22.133+02:002010-07-06T18:06:22.133+02:00@ Damiana
grazie! Sei tu uno spettacolo di simpati...@ Damiana<br />grazie! Sei tu uno spettacolo di simpatia che fa bene all'anima!! Un abbraccio grande assai!!<br /><br />@ Ambra<br />grazie, ero così incerta! Mi fa piacere che piaccia! Ogni tanto vado a rivedermi le tue foto...quanto adoro la vostra casa nel bosco! Bacione<br /><br />@ Ale<br />grazie!posso dire sinceramente che non le abbandonerò più, nemmeno per i dakos! Bacioni<br /><br /><br />@ Anna<br />oggi il blog fa il matto..Le friselle sono di una bontà assoluta!! Grazie!! Non mancheranno più nella mia casa! Qui in Grecia abbiamo i dakos ma le friselle li superano abbondantemente!! Ti dico solo che mio marito ieri sera mi ha chiesto se ce n'erano ancora...e oggi rinfresco il lievito e poi le rifaccio. Voglio provarle con i pomodorini freschi come le tue!<br />Bacioni.<br /><br />@ Mimi'<br />grazie delle ricette!Mi piacera sicuramente, non vedo lora di leggerlo(scusa l'assenza gli accenti ma sto usando un computer che non ha questa opzione...)Bacione.<br /><br />@ Solema<br />prima volta anche per me, sono una delizia!Se vuoi provare con il lievito liquido sia Anna che Tamtam nel loro blog hanno spiegazioni molto dettagliate. Grazie e un bacioneOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-21386042259462942732010-07-06T15:40:53.503+02:002010-07-06T15:40:53.503+02:00Ornella ciao, ho il blog che di nuovo non funziona...Ornella ciao, ho il blog che di nuovo non funziona, non aggiorna i commenti ed io non li posso leggere, non so cosa sia successo... Volevo dirti che l'impasto è un normale impasto da pizza, io l'ho steso con il mattarello, importanti sono le tante ore di lievitazione...più lievita e più viene leggero, digeribile, però siccome è estate si mette in frigorifero... ho anche io la cedrina nel vaso con la melissa, non ci faccio nulla ma mi piacciono...a settembre recuperiamo Federica con il lievito, non lasciamola tornare a quello di birra!!!ciao cara....dicono che da domani si abbassano le temperature...Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-70838827983607470892010-07-06T15:16:34.542+02:002010-07-06T15:16:34.542+02:00Non ho mai fatto le friselle, sono sempre tentata,...Non ho mai fatto le friselle, sono sempre tentata, forse è la volta buona. Potrei provare con il lievito secco. Non avevo mai nemmeno sentito nominare il lievito liquido!!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-69700004526777224862010-07-06T12:26:19.736+02:002010-07-06T12:26:19.736+02:00le freselle le condisco in due modi,pomodori e acc...le freselle le condisco in due modi,pomodori e acciughe oppure pomodori e tonno.Spero ti arrivi il mio libro e poi fammi sapere se ti è piaciuto.Bacio.Miahttps://www.blogger.com/profile/00154287873459996061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-53315850581499102612010-07-06T12:26:09.986+02:002010-07-06T12:26:09.986+02:00le freselle le condisco in due modi,pomodori e acc...le freselle le condisco in due modi,pomodori e acciughe oppure pomodori e tonno.Spero ti arrivi il mio libro e poi fammi sapere se ti è piaciuto.Bacio.Miahttps://www.blogger.com/profile/00154287873459996061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-42731640337670083222010-07-06T10:34:58.698+02:002010-07-06T10:34:58.698+02:00Pensavo di aver postato questo messaggio, lo ripos...Pensavo di aver postato questo messaggio, lo riposto!<br /><br />Ornella, sono stupende!!!<br />Il colore è bellissimo!<br />Anche a tuo marito son piaciute?<br />Ma non credo che ci sia niente di simile in Grecia, vero? E poi con i pomodori suggeriti da Tamara, immagino la bontà.<br />Bello anche il tuo giardino sul balcone, il mio basilico è in forte ritardo, sarà per l'afa della stagione delle piogge monzoniche (-_^)<br />Baci!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-83062140601566960352010-07-06T09:27:06.080+02:002010-07-06T09:27:06.080+02:00@ Damiana
grazie! Sei tu uno spettacolo di simpati...@ Damiana<br />grazie! Sei tu uno spettacolo di simpatia che fa bene all'anima!! Un abbraccio grande assai!!<br /><br />@ Ambra<br />grazie...ero così incerta! Mi fa piacere che piaccia! Ogni tanto vado a rivedermi le tue foto...quanto adoro la vostra casa nel bosco! Bacione<br /><br />@ Ale <br />grazie...posso dire sinceramente che non le abbandonerò più, nemmeno per i dakos! BacioniOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-27140246537248642292010-07-06T09:14:01.648+02:002010-07-06T09:14:01.648+02:00Ornella, sono stupende!!!
Il colore è bellissimo!
...Ornella, sono stupende!!!<br />Il colore è bellissimo!<br />Anche a tuo marito son piaciute?<br />Ma non credo che ci sia niente di simile in Grecia, vero? E poi con i pomodori suggeriti da Tamara, immagino la bontà.<br />Bello anche il tuo giardino sul balcone, il mio basilico è in forte ritardo, sarà per l'afa della stagione delle piogge monzoniche (-_^)<br />Baci!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-88869948435427540382010-07-05T22:11:33.044+02:002010-07-05T22:11:33.044+02:00come potrei proprio io non adorarle????
buonissime...come potrei proprio io non adorarle????<br />buonissime!! ciao, ale!ViaggiandoMangiandohttps://www.blogger.com/profile/13929463936562819729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-50386156074267635052010-07-05T21:56:33.418+02:002010-07-05T21:56:33.418+02:00Che spettacolo...anche io le voglio le freselle e ...Che spettacolo...anche io le voglio le freselle e io ADORO i pomodori confit!!!!!!Che invidia!!!!Bacio tesoruccioPS Complimenti per il nuovo look del blog...mi piace!!Ambrahttps://www.blogger.com/profile/11513617345281409198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-76747501691953450172010-07-05T20:33:11.147+02:002010-07-05T20:33:11.147+02:00Ornè anche il tuo prozimi(Si dice cos+ no),è una m...Ornè anche il tuo prozimi(Si dice cos+ no),è una meraviglia.E' bello attivo Eh,sembra voler sparare il tappo in aria!!!tesò come non potevano riuscirti le freselle???Si vede che a casa tua,c'è aria positiva tutto cresce e vegeta come le piante del tuo ortuicello!!! si fort assai e ti do un grande abbraccio!Damianahttps://www.blogger.com/profile/08710827971415263896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-52779477637614345712010-07-05T18:28:15.851+02:002010-07-05T18:28:15.851+02:00@ Mimì
grazie!è la prima volta che le preparo in ...@ Mimì <br />grazie!è la prima volta che le preparo in casa ma sono veramente fantastiche, anche i pomodorini confit! Tu come le condisci? Anche qui fa caldo ma è molto ventoso per fortuna! Bacioni!<br />P.S.Spero che il tuo libro mi arrivi prima delle vacanze!<br /><br />@ Meggy,<br />grazie! L'ho messo un po' a posto perché mi sembrava come dici tu disordinato! Il lievito è meraviglioso e mi sta dando grandissime soddisfazioni. Bacioni!<br /><br />@ Federica<br />grazie! Prima lo chiamavo lievito naturale però alcuni lo chiamano pasta madre..così ho deciso di chiamarlo prozimi, da brava quasi-greca! Anzi no, perché mia suocera usa il lievito di riporto, cioè impasta il pane con il prozimi e poi ne tiene un po' per la volta successiva. Invece io lo rinfresco ogni due o tre giorni. Se decidi di cimentarti ancora...ti sosterremo in tante! Io, Tam e tante altre! Bacioni e buona settimana anche a te!<br /><br />@ Tam<br />Grazie!!!Il guaio è che sono come le patatine..mio marito stasera le cercava, si era dimenticato che le avevamo mangiate tutte! L' erba Luisa si chiama anche cedrina hai ragione, me n'ero dimenticata..dalle mie parti in veneto si mette nella grappa! Veramente non so come chiamarlo il mio lievito: è troppo duro per essere licoli, troppo tenero per essere pasta madre..allora è prozimi greco!! Se Federica decide di ritentare..sono pronta a sostenerla con il poco che so! E le foto cara Tam uso una macchina fotografica digitale normalissima ma ho la fortuna di avere una veranda con un'ottima luce...d'inverno quando le scatto dentro casa, non sono così belle! Poi se il colore ha bisogno di essere schiarito o altro le ritocco con un programma che si chiama Gimp e per la colomba, grazie mi prenoto da subito!! BacioniOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-52162497973011491502010-07-05T17:13:47.853+02:002010-07-05T17:13:47.853+02:00Volevo dirti che fai delle foto bellissime, io non...Volevo dirti che fai delle foto bellissime, io non ci riesco, questa pasta nel nido è splendida, ha dei colori brillantissimi...<br />poi ti volevo dire (l'ho vista in foto) che quando sarà il momento faremo la colomba (ovviamente a Pasqua) con il lievito madre, io l'ho fatta insieme ad Anna è venuta stratosferica...ciaoTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-12520400098246799332010-07-05T17:10:19.664+02:002010-07-05T17:10:19.664+02:00Ornella anche io prima le mangio e dopo le conto!!...Ornella anche io prima le mangio e dopo le conto!!! lo sai che a volte mi dimentico di fare anche le fotografie....sono buonissime vero? io le ho fatte ieri sera insieme alla pizza con licoli, ma ne ho fatta talmente tanta che abbiamo mangiato solo quella...stasera... come antipasto, friselle!<br />l'erba luigia o luisa credo che sia la cedrina a vedere le foglie mi sembra proprio lei...se strusci una foglia fra le dita profuma? che bello il basilico, è sinonimo di estate...senti il lievito mi sembra simile al licoli per la nascita, ma la gestione di licoli è più facile si può lasciare in frigo anche un mese...<br />dobbiamo andare in soccorso di Federica non può tornare al lievito di birra che dici?<br />a più tardi!Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-34760654590644889802010-07-05T16:23:55.210+02:002010-07-05T16:23:55.210+02:00Questa friselle con i pomodorini sono spettacolari...Questa friselle con i pomodorini sono spettacolari, ci credo che hai pensato a mangiarle più che a contarle!!! Non avevo mai sentito questo tipo di lievito ma sembrerebbe del tutto simile al lievito madre. Io credo di averci rinunciato ormai; dopo il decesso della pasta madre ho fatto fiasco anche col licoli. Credo che dovrò proprio rassegnarmi al cubetto di lievito di birra. <br />Complimenti, buona settimanaFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.com