tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post80541490545069347..comments2024-02-28T13:56:38.930+01:00Comments on il giardino dei sapori e dei colori: Prozimi, lievito naturaleOrnellahttp://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-14174786189994700002011-10-20T20:15:02.702+02:002011-10-20T20:15:02.702+02:00Ciao Ilaria, è normale che puzzi di acido lo perde...Ciao Ilaria, è normale che puzzi di acido lo perderà molto con i rinfreschi. Se non è maturo e cioè non lievita, non cresce, non va bene per fare nulla..tanto meno per la pizza, mi dispiace. Prova a prendere 100 g (se non ci sono muffe) di prozimi, 100 g di farina e 50 di acqua (non di rubinetto). Impasta e mettilo coperto al caldo, magari come ho fatto io dentro allo stipetto dove tengo la pasta con vicino anche una mela, forse riparte. A me è riuscito al primo colpo ed è durato per 3 anni. Purtroppo in questo periodo pieno di problemi non l'ho rinfrescato e non reagisce più ai rinfreschi. Dovrò rifarlo..Cmq scrivimi pure via e-mail se hai bisogno oriettaeornella@gmail.com. Ciao grazie mille a teOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-56506898496044451912011-10-20T19:27:08.639+02:002011-10-20T19:27:08.639+02:00Ciao!
sto cercando di fare il lievito con il tuo m...Ciao!<br />sto cercando di fare il lievito con il tuo metodo ma dopo 3gg non é cresciuto e sopratutto ieri puzzava di acido per cui ho aggiunto farina (00 biologica)..oggi é li fermo..mi sai dire se lo posso usare come impasto per la pizza o per altro, non come lievito dunque?<br />Grazie mille<br />saluti<br />ilariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-2828060720345070732011-09-16T07:52:56.893+02:002011-09-16T07:52:56.893+02:00Ciao Francesca!
Allora il lievito è pronto dopo 4-...Ciao Francesca!<br />Allora il lievito è pronto dopo 4-5 giorni. Durante questo lasso di tempo si aggiunge sempre 1/2 bicchiere di farina e l'acqua necessaria per ottenere una pasta elastica. Quando, dopo 4-5 giorni appunto, vedi che il lievito è pronto, con quello in eccesso fai il pane mentre l'altro lo rinfreschi come esempio. Ho in programma di rifare il prozimi per fotografare i passaggi, se vuoi aspettare, forse è più facile capire.<br />Grazie a presto!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-56389549409094476232011-09-15T20:50:56.906+02:002011-09-15T20:50:56.906+02:00Ciao e complimenti per il sito.
Volevo sapere se f...Ciao e complimenti per il sito.<br />Volevo sapere se finchè il prozimi non arriva a maturazione occorre sempre unire il mezzo bicchiere di farina ( circa 70 gr)e il 50/55% di acqua.All'incirca quanti giorni necessitano? non sarò invasa da prozimi nel giro di niente? Scusa le tante domande ma la cosa mi incuriosisce abbastanza.<br />Ciao e grazie<br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-24816750036054569502011-07-10T09:37:48.397+02:002011-07-10T09:37:48.397+02:00rieccomi.
oggi comincio a fare il prozimi.
ho chie...rieccomi.<br />oggi comincio a fare il prozimi.<br />ho chiesto anche mia madre che mi ha detto pressochè le stesse cose.<br />bacioIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-16756262918694006442011-07-02T17:19:18.350+02:002011-07-02T17:19:18.350+02:00da post a post sono arrivata qui.
tra licoli e pro...da post a post sono arrivata qui.<br />tra licoli e prozimi cosa preferisci?<br /><br />siccome non so se riuscirò a ritrovare questo post mi puoi rispondere al post dello yogurt in giappone?<br />grazie mille<br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-50951008988241082612011-03-28T10:32:40.158+02:002011-03-28T10:32:40.158+02:00ci sto provando, vorrei poterlo fare per avere due...ci sto provando, vorrei poterlo fare per avere due lieviti a scelta...;-)Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-40221645206822247562010-05-26T23:53:04.415+02:002010-05-26T23:53:04.415+02:00ciao! sono Tamtam di http://unpezzodellamiamaremma...ciao! sono Tamtam di http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com, vieni a trovarmi e vedi il mio lievito ed il mio pane...ti lascio il mio sostegno...Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.com