tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post5312021015660828637..comments2024-02-28T13:56:38.930+01:00Comments on il giardino dei sapori e dei colori: Pane tipo rosetteOrnellahttp://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-8282506246798781752013-03-24T10:44:49.042+01:002013-03-24T10:44:49.042+01:00Ciao Ornella. Bellissime le tue rosette! Ti sono v...Ciao Ornella. Bellissime le tue rosette! Ti sono venute piene? Meglio,io odio le rosette "perfette" proprio perché "vuote" quindi per me le tue sono da 10 e lode!<br /><br />Baci<br />Silvia Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-75326866288147836952013-03-24T10:44:15.088+01:002013-03-24T10:44:15.088+01:00Ciao Ornella. Bellissime le tue rosette! Ti sono v...Ciao Ornella. Bellissime le tue rosette! Ti sono venute piene? Meglio,io odio le rosette "perfette" proprio perché "vuote" quindi per me le tue sono da 10 e lode!<br /><br />Baci<br />Silvia Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-37694076324342143392013-02-23T13:42:00.872+01:002013-02-23T13:42:00.872+01:00Spettacolo!Spettacolo!Lalyhttp://lemilleunapassione.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-57534355344287285532012-11-18T20:33:27.792+01:002012-11-18T20:33:27.792+01:00Ciao Daniela, lieta di conoscerti e felice che tu ...Ciao Daniela, lieta di conoscerti e felice che tu abbia provato a fare le rosette,grazie!!! Ti sono piaciute? Ho provato a cercarti in Fb ma senza risultato.. se mi indichi come fare per rintracciarti vengo a vederle e a ringraziarti anche lì! E' da un po' di tempo che mi riprometto di prepararle con il lievito di birra ma ancora non ci sono riuscita, spero presto. Credo che si siano diversi fattori che influiscono sul risultato; il forno è uno di quelli. Come hai notato nel video viene spruzzata acqua durante la cottura..io l'ho fatto solo una volta nel mio ma la temperatura è precipitata sotto i 150° e ho dovuto lasciare le rosette in forno per ancora altro tempo. Vedremo i prossimi esperimenti :-) <br />Ciao a presto! Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-71626856236701153022012-11-18T19:12:54.559+01:002012-11-18T19:12:54.559+01:00Ciao, sono Daniela, dal Piemonte, ho fatto le tue ...Ciao, sono Daniela, dal Piemonte, ho fatto le tue rosette, con il lievito liquido figlio della pasta madre che ho dato alla luce a giugno....neanche a me sono venute soffiate, ma temo che i forni americani siano un'altra cosa, nonostante anch'io abbia usato la pietra refrattaria, quindici minuti non mi bastavano quasi per la cottura! e penso soprattutto che il lievito di birra possa fare la differenza, con la lievitazione spinta che ha. Bene, volevo solo ringraziarti, ho postato la foto su Fb delle rosette che ho fatto io e mi son permessa di mettere il link della tua ricetta. Ciaoradikkiohttps://www.blogger.com/profile/09848452662454042973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-31666141279760920252012-11-12T22:08:28.018+01:002012-11-12T22:08:28.018+01:00belle, ti sono venute perfette! Adoro la rosetta, ...belle, ti sono venute perfette! Adoro la rosetta, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-71306432784290668092012-11-12T22:06:21.052+01:002012-11-12T22:06:21.052+01:00Ciao Sara e lieta di fare la tua conoscenza! Allor...Ciao Sara e lieta di fare la tua conoscenza! Allora ti piace la cucina greca :-) Sono veramente ottime queste rosette, finora le ho preparate solamente con il licolmela ma immagino siano buonissime anche con il lievito di birra!<br />Ciao, grazie mille e a prestoOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-7902379481561722002012-11-12T21:56:39.846+01:002012-11-12T21:56:39.846+01:00Ciao carissima!! Hai ragione...spero di riprendere...Ciao carissima!! Hai ragione...spero di riprendere un giorno, e che questo periodo difficile finisca al più presto! Grazie, un abbraccioOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-35846446844460774942012-11-12T21:47:13.003+01:002012-11-12T21:47:13.003+01:00Anch'io ho molti ricordi legati all'infanz...Anch'io ho molti ricordi legati all'infanzia per questo tipo di pane! La prima cosa che facevo era di togliere il tappo al centro e e infilarci dello zucchero! Ho cercato per molto tempo quell'attrezzo per le mele ma niente da fare non l'ho trovato..Grazie, un bacioneOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-2123201358153714132012-11-12T21:42:12.319+01:002012-11-12T21:42:12.319+01:00Grazie Paola! Se vai nel blog della Cuochina potra...Grazie Paola! Se vai nel blog della <a href="http://quantimodidifareerifare.blogspot.gr/p/la-madia-del-licoli.html" rel="nofollow">Cuochina</a> potrai ammirarne tanti altri preparati da noi o dalle nostre amiche Cuochine:-) Se vuoi rifare le rosette col lievito madre dovresti togliere un po' di farina e aggiungere più acqua, esempio così: 340 g di farina, 150 g di lM e 190 g di acqua. Ciao a presto Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-83557644271403830272012-11-12T18:49:35.857+01:002012-11-12T18:49:35.857+01:00Anch'io! Magari una bella fettona di sopressa ...Anch'io! Magari una bella fettona di sopressa veneta :-) Ma ti assicuro che la Graviera Mitilini è ottima per farcirle!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-16326237970241360212012-11-12T18:47:57.746+01:002012-11-12T18:47:57.746+01:00Grazie cara Giovanna,in ritardo, ma buon S.Martino...Grazie cara Giovanna,in ritardo, ma buon S.Martino anche a te! Poi mi dici come sono venute perché io le ho provate solo col licoli! Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-64649534497231552342012-11-12T18:45:41.747+01:002012-11-12T18:45:41.747+01:00Grazie cara Vittoria!! Allora diciamo con sollievo...Grazie cara Vittoria!! Allora diciamo con sollievo che la mia versione è quella piena :-) Buona settimana!Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-52419149917748176832012-11-12T16:24:24.343+01:002012-11-12T16:24:24.343+01:00e oggi è già la seconda ricetta di queste rosette ...e oggi è già la seconda ricetta di queste rosette di vivalafocaccia che trovo pubblicata nella blogsfera..devo proprio farle :D!!<br />Ti ho trovato cercando cucina greca..(presto pubblicherò una settimana di cucina greca) e ho trovato una marea di ricette gheche..ora non ti mollo piu'! sei bravissima!!<br />Bacioni<br />SaraSarahttps://www.blogger.com/profile/17877344188844829346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-71882903301110357092012-11-12T10:19:51.944+01:002012-11-12T10:19:51.944+01:00io le trovo splendide, le rosette credo siano uno ...io le trovo splendide, le rosette credo siano uno dei pani più difficili da realizzare, sei stata brava come sempre...un abbraccioTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-66819060334886255002012-11-11T16:26:50.709+01:002012-11-11T16:26:50.709+01:00Ciao Ornella, come stai? è da un po' che non p...Ciao Ornella, come stai? è da un po' che non passavo perchè non vedevo più gli aggiornamenti del tuo blog sulla mia bacheca..<br />bellissime queste rosette, è sempre stato uno dei miei pani preferiti. baciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15883622205571210567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-45790140200991439162012-11-11T13:57:35.191+01:002012-11-11T13:57:35.191+01:00ciao meraviglia! queste rosette sono cosi' fra...ciao meraviglia! queste rosette sono cosi' fragranti... da addentarle subito. avevo quella ricetta a cui fai riferimento segnata da un anno ma mai ho avuto l'ispirazione di farla. ora che mi dai anche le proporzioni esatte con il lievito liquido e chi ci ferma piu'? da bambina le rosette erano la mia passione. che idea usare il tappo e la lametta. io pensavo di provare con quel coso che si usa per tagliare a spicchi le mele, ha presente? mi piacciono anche molto gli scatti della preparazione su sfondo blu. un bacioBread and Companaticohttps://www.blogger.com/profile/05022791259445403856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-70910970021882242712012-11-11T13:38:35.968+01:002012-11-11T13:38:35.968+01:00Non avevo idea esistessero in giro dei licolfrutta...Non avevo idea esistessero in giro dei licolfrutta di tutti i tipi. Certo che ne sapete sempre una più del diavolo:) Io sono rimasta al vecchio lievito madre. Mi informerò su questi licolfrutta e magari provo ad adattare la ricetta al lm. Occorrono le stesse quantità, giusto?Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-8263689802211863692012-11-11T12:50:15.609+01:002012-11-11T12:50:15.609+01:00Ma grazie di che cosa???? Sei tu ad essere sempre ...Ma grazie di che cosa???? Sei tu ad essere sempre bravissima e di ispirazione!<br />Anche queste rosette sono bellissime , e le sento già croccare sotto i denti!<br /><br />Buona Domenica e a presto<br /><br />ChiaraL'Articiocca Gastronomiahttps://www.blogger.com/profile/16912373647777999467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-23668873852897208632012-11-11T12:38:18.504+01:002012-11-11T12:38:18.504+01:00stupende le tue rosette,complimenti e buona domeni...stupende le tue rosette,complimenti e buona domenica!Dory-Maryhttps://www.blogger.com/profile/05732544654657543613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-72094559663350872372012-11-11T11:18:58.038+01:002012-11-11T11:18:58.038+01:00Tesoro, forse non saranno soffiate ma sono uno spl...Tesoro, forse non saranno soffiate ma sono uno splendore e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelle che qui vendono nei forni...ANZI! E' esattamente il contrario. Non so se la "soffiatura" dipenda solo dalla temperatura del forno, ma di sicuro le rosette vuote all'interno sono una delle cose più difficili da ottenre anche per i fornai di professione. Sai che non sapevo l'impasto andasse tipo "sfogliato" ? Mi hai messo una voglia i provare. Quasi quasi il prossimo week end...soffiato o no...mi butto :) Un bacione grande, buona domenicaFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-38971699082459931642012-11-11T09:34:18.607+01:002012-11-11T09:34:18.607+01:00sono perfette. quelle cui ci va dentro qualche fet...sono perfette. quelle cui ci va dentro qualche fetta di salame! :)<br />un abbraccio<br /><br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-69171633690609315492012-11-11T08:43:38.734+01:002012-11-11T08:43:38.734+01:00Io ho l'attrezzino perchè mi è sempre piaciuto...Io ho l'attrezzino perchè mi è sempre piaciuto fare le rosette e vedendo le tue sono convinta di aver trovato la ricetta giusta, ma io non ho il lievito licolfrutta e quindi farò la ricetta con il lievito di birra. Stupende, complimenti.Buon S. Martino.pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11470560874128219798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-24282929539562238332012-11-11T08:17:00.723+01:002012-11-11T08:17:00.723+01:00Ciao Ornella, le rosette sono di casa a Milano! No...Ciao Ornella, le rosette sono di casa a Milano! Noi ne abbiamo di due tipi: piena e vuota.<br />La tua rosetta è perfetta per un bel panino, che peraltro era una delle nostre merende da piccoli.<br />Bravissima!<br />Buona domenicavittoriahttps://www.blogger.com/profile/10798308099112812564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5248636374788426000.post-16345816970983994442012-11-11T07:51:33.157+01:002012-11-11T07:51:33.157+01:00Ciao Giulia, bentornata!!! Che bello ritrovarti:-)...Ciao Giulia, bentornata!!! Che bello ritrovarti:-) Grazie cara e buona domenicaOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.com