domenica 22 gennaio 2017

Zuppa di pollo, verdure e radice di prezzemolo


Da tanto tempo volevo provare ad usare la radice di prezzemolo, me lo prefiggevo ogni volta che andavo al supermercato e le vedevo in bella mostra al banco della frutta e verdura. Venerdì scorso, finalmente mi sono decisa e ne ho messa una nel carrello..
Tra le varie ricette in rete ho trovato il waterzooi, ma non riuscivo a decidermi tra le migliaia di versioni. Per cui ho lasciato perdere e ho fatto una zuppa a modo mio! Per questa dose noi abbiamo cenato in tre, ma si può tranquillamente mangiare in quattro.

Ingredienti
Per il brodo
  • 2 litri di acqua
  • 500 g c.a. petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla gialla
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate sbucciate (350 g circa)
  • sale
Per la zuppa
  • brodo di pollo 
  • pollo lessato
  • 1 porro
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • 1 radice di prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di panna
  • timo
Mettere in una pentola l'acqua e le verdure, fare bollire e aggiungere il pollo. Cuocere per circa 45 minuti a fuoco abbastanza alto.
Nel frattempo mondare e lavare le verdure,

tagliarle a pezzi.
In una casseruola, sciogliere il burro, versare le verdure e lasciarle appassire.
Una volta pronto il brodo, passarlo al colino e aggiungere le patate schiacciate  con una forchetta.
Quando le verdure sono pronte, versare sopra il brodo, aggiungere il pollo, il timo e aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco alto per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere il tuorlo con il limone e unire la panna. Togliere dal fuoco la zuppa e aggiungere l'uovo con la panna ed il timo. Mescolare bene e servire calda con pane tostato o crostini. Buona!!
In conclusione, che sapore ha la radice di prezzemolo?
Secondo me, si sente che è prezzemolo ma con un lieve sapore di sedano rapa, molto buono e delicato.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails