mercoledì 21 settembre 2016

Insalata di broccoli e panna acida

Ho assaggiato per la prima volta i broccoli crudi qui in Norvegia un paio di anni fa, grazie alla mia vicina di casa. Prima di allora questa verdura era sempre stata cotta a casa mia e non avrei mai immaginato che fosse così buona anche da cruda!
E' una ricetta che si presta a moltissime varianti; c'è chi ci mette la maionese con la panna acida, chi aggiunge uva, chi ananas..Insomma ognuno è libero di creare la propria versione! Io questa volta l'ho preparata così!

Ho usato:
  • 1 broccolo
  • mezza cipolla piccola rossa 
  • una manciata di uvetta
  • qualche pomodoro secco
  • 100 g di crema acida
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe

Lavare e tagliare a piccoli pezzi, il broccolo. Mettere in una ciotola, aggiungere la cipolla.
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Unirli all'insalata insieme all'uvetta.

In una ciotolina, sbattere l'olio con il sale, il pepe ed il miele. Aggiungere la panna acida e mescolare. Condire i broccoli, coprire con la pellicola e mettere in frigo per qualche ora. Lasciare a temperatura ambiante prima di servire e buon appetito :-) 


domenica 18 settembre 2016

Biscotti al limone e semi di papavero

Deliziosi, irresistibili biscotti al limone e semi di papavero che finiscono in un battibaleno! Molto importante è usare limoni biologici. L'ideale, per le persone più fortunate, sarebbero quelli appena raccolti dalla pianta... dal profumo e dal gusto fantastici! 
Ricetta del blog di Trine.

Ingredienti,
per i biscotti:
  • il succo di un limone
  • 100 + 100 g di burro
  • 350 g di farina bianca (io ho usato 325 farina e 25 di fecola di patate)
  • 1 cucchiaio da the di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di raspatura di limone (circa 2 limoni)
  • 1 cucchiaio e mezzo di semi di papavero
per lo zucchero al limone:
  • raspatura di un limone
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • zucchero, circa 80 g

Per iniziare, spremere il limone in una piccola casseruola, aggiungere 100 g di burro e fare sciogliere a fuoco basso, non deve bollire. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola, il sale ed il lievito. In un'altra ciotola sbattere a crema 100 g di burro con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto con il succo di limone e sbattere ancora per qualche minuto. Unire i due cucchiai di raspatura di limone ed i semi di papavero. Aggiungere la farina e mescolare bene.
Preparare lo zucchero al limone.
Fare delle palline, la ricetta dice circa 45 pezzi io ne ho fatto 37 di circa 20 g ciascuna. Rotolarle nello zucchero e sistemarle sopra la carta da forno. Schiacciare con un bicchiere.

Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 8 -10 minuti, in ogni caso, non appena il bordo prende colore.



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