domenica 11 settembre 2016

Quanti modi di fare e rifare: Stoccafisso in buridda


Eccoci ritornate, con immenso piacere, al nostro appuntamento mensile con la nostra amata Cuochina di Quanti modi di fare e rifare
oggi siamo tutte da Carla Emilia, del blog Un'arbanella di basilico per realizzare tutti insieme un eccellente piatto tipico della Liguria: Stoccafisso in buridda.
Come ho accennato varie volte, qui in Norvegia, lo stoccafisso non si trova. 
Per averlo si dovrebbe ordinare...Non ho trovato il tempo per questo, perché il negozio che offre questa possibilità, è un po' scomodo per me da raggiungere dopo il lavoro. Così ho sostituito con il baccalà surgelato. Però ho usato i funghi porcini! Sono andata a raccoglierli direttamente nel bosco! 

Ecco la mia versione.

Ingredienti:
  • 250 g di baccalà surgelato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 acciuga sott'olio
  • 125 g di funghi porcini
  • 1/1 cucchiaio di pinoli
  • prezzemolo
  • sedano (omesso)
  • vino bianco (omesso)
  • 75 g di patate
  • olive nere di kalamata
  • olio extravergine di oliva
Pulire i funghi e tagliarli a tocchetti, pelare le patate e tagliare anche queste a tocchetti. Rosolare l'aglio con un po' di olio, unire i funghi e le patate e cuocere a fuoco vivace. Tritare il prezzemolo e metterlo a soffriggere in un tegame con due cucchiai d'olio. Unire l'acciuga e i pinoli. 
Appena il tutto avrà preso colore, unire il baccalà  tagliato a pezzi, le patate con i funghi e le olive. Salare e cuocere per pochi minuti, girando con attenzione il baccalà per non spappolarlo troppo. Servire ben caldo.

Ottimo piatto unico, da rifare al più presto! Grazie cara Carla Emilia per la squisita ricetta e l'ospitalità!
E dove saremo il prossimo mese? Da Elena del blog Zibaldone culinario per una ricetta semplice e buonissima: Pisaeri e fasò! Vi aspettiamo numerosi!
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2016!

QUI 
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ed il pdf intero delle ricette anno 2011

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