domenica 10 gennaio 2016

Quanti modi di fare e rifare Le chiacchiere salate

Ben ritrovati a tutti!!
Iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina con una ricetta di carnevale molto semplice da fare  ma veramente buona!
Oggi, noi Anna e Ornella insieme agli amici di Quanti modi di fare e rifare...

...siamo ospiti da Paola del blog "Cioccolato amaro" per preparare tutti insieme le buonissime chiacchiere salate! Grazie mille cara, per la ricetta e per la squisita ospitalità.
Ho seguito dosi ed ingredienti della ricetta ma ho voluto provare con birra analcolica natalizia, molto apprezzata in Norvegia durante le feste. Confesso che non è male come gusto ma se devo bere birra la preferisco alcolica! Invece le chiacchiere sono venute più che ottime!

Ingredienti:
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate (backing powder)
  • 2 uova
  • 40 g di olio di semi di arachidi (io olio extravergine di oliva)
  • 80 g di formaggio grattugiato (io grana padano)
  • 100 g di birra chiara (io birra analcolica scura)
  • un pizzico di sale
Ho aggiunto
  • pepe appena macinato
  • sesamo
In una ciotola versare la farina mescolata con il formaggio, il sale e fare un buco al centro. Al centro mettere le uova, il lievito.
Sbattere un po' con una forchetta ed aggiungere la birra.
Pian piano far scendere al centro la farina ed impastare a mano fino ad amalgamare il tutto.
Formare un panetto e stenderlo con il matterello di circa mezzo cm di spessore. Tagliare a rettangoli ed al centro praticare due tagli.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Alcune, prima d'infornarle, le ho spennellate con un po' d'acqua e cosparse di sesamo.

Il mese prossimo saremo tutti da Anisja del blog La cucina di Anisja, per fare Le graffette di patate. Vi aspettiamo numerosi!!
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2016!

QUI 
per scaricare la prima e seconda parte del pdf 2015
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2014
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2013
la prima e seconda parte del pdf anno 2012
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails