domenica 3 gennaio 2016

Zuppa verde portoghese

A quel cavolo verde, ci giravo intorno già da un pezzo al supermercato, ma non avevo la più pallida idea di come cuocerlo. Sabato mi sono decisa a comprarlo..Ho cercato in rete e ho visto che si può mangiare anche come insalata (la prossima volta!). 
Poi, ho trovato una bella ricetta da Terry. Lei parla di couve galega ma non credo proprio sia questo tipo di cavolo.
Comunque sia, è ottimo, come pure la ricetta! Ideale da gustare in questi giorni nevosi e piuttosto freddi!

Per due porzioni, abbondanti
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di foglie di grønnkål o cavolo nero
  • 100 g di chorizo
  • olio evo
  • sale

In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio per qualche minuto, unire le patate pelate e tagliate a tocchetti, mescolare bene e coprire con del brodo vegetale caldo. Lasciar cuocere le patate una ventina di minuti finchè diventano tenere e schiacciarle grossolanamente contro il bordo della pentola con un mestolo. In una padella rosolare per pochi minuti il chorizo tagliato a fette abbastanza spesse. Unirlo alla zuppa insieme alle foglie di cavolo lavate e tagliate grossolanamente.


Lasciar cuocere altri 10 minuti e servire la zuppa con un filo di olio extravergine di oliva sopra.

                               

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