giovedì 6 ottobre 2016

Plumcake con la zucca


E' iniziata la mia amata stagione delle zucche! E poco importa se devo andare in Svezia per comperarle, si fa questo e altro per soddisfare il palato!
A dire il vero, la frontiera svedese, dista pochi chilometri dal luogo dove lavoro..per cui non mi costa molto sacrificio, ci faccio spesso e volentieri un "salto". Ho preso spunto da una ricetta strappata da una rivista inglese tanto tempo fa.. Si sbriciola un po' ma è piaciuta a tutti, anche a chi, di zucca, non ne vuole sentire parlare..

Ingredienti:
  • 200 g zucca cotta a vapore
  • 225 g farina 00
  • 50 g farina di avena
  • 25 g fecola di patate
  • 180 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 3 cucchiaini da caffè lievito per dolci
  • 1 cucchiaino da the di cannella macinata
  • 1 cucchiaino da caffè si cardamomo macinato
  • 100 g di uvetta
  • sale un pizzico

Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore. A cottura avvenuta, metterla da parte a raffreddare. 
Setacciare le farina insieme al lievito, cannella e cardamomo. Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In un'altra ciotola, frullare la zucca fredda, aggiungere l'olio e sbattere per qualche minuto. Unire la zucca al composto di uova, mescolando dall'alto in basso con una spatola per far incorporare aria all'impasto. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare nello stesso modo. Infine unire l'uvetta lavata, asciugata e spolverata di farina per evitare che si depositi nel fondo del dolce. Imburrare uno stampo da plumcake e versare il composto. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

2 commenti:

  1. che buono dev'essere e che profumi deve avere in cucina. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Io non impazzisco per la zucca, ma una fetta di questo plumcake la mangerei volentieri.
    Ma in Norvegia non mangiano la zucca? Qui è da un bel po' che i negozi hanno in mostra tutto lo scibile con le zucche per Halloween, hanno iniziato a metà agosto!
    Dolcetto o scherzetto?
    Buon fine settimana Socia!

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails