domenica 18 settembre 2016

Biscotti al limone e semi di papavero

Deliziosi, irresistibili biscotti al limone e semi di papavero che finiscono in un battibaleno! Molto importante è usare limoni biologici. L'ideale, per le persone più fortunate, sarebbero quelli appena raccolti dalla pianta... dal profumo e dal gusto fantastici! 
Ricetta del blog di Trine.

Ingredienti,
per i biscotti:
  • il succo di un limone
  • 100 + 100 g di burro
  • 350 g di farina bianca (io ho usato 325 farina e 25 di fecola di patate)
  • 1 cucchiaio da the di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di raspatura di limone (circa 2 limoni)
  • 1 cucchiaio e mezzo di semi di papavero
per lo zucchero al limone:
  • raspatura di un limone
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • zucchero, circa 80 g

Per iniziare, spremere il limone in una piccola casseruola, aggiungere 100 g di burro e fare sciogliere a fuoco basso, non deve bollire. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola, il sale ed il lievito. In un'altra ciotola sbattere a crema 100 g di burro con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto con il succo di limone e sbattere ancora per qualche minuto. Unire i due cucchiai di raspatura di limone ed i semi di papavero. Aggiungere la farina e mescolare bene.
Preparare lo zucchero al limone.
Fare delle palline, la ricetta dice circa 45 pezzi io ne ho fatto 37 di circa 20 g ciascuna. Rotolarle nello zucchero e sistemarle sopra la carta da forno. Schiacciare con un bicchiere.

Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 8 -10 minuti, in ogni caso, non appena il bordo prende colore.



3 commenti:

  1. li aspetto! Ogni promessa è debito!
    Ne immagino il profumo
    Buona settimana cara Ornella, baci!

    RispondiElimina
  2. Hai ragione: assolutamente deliziosi! :-)

    RispondiElimina

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