venerdì 26 febbraio 2016

Torta morbida al cioccolato

Buonissimo questo dolce; morbido all'interno con una crosticina croccante all'esterno... ricetta dal sito Gennarino.org, perfetto per ogni occasione!

Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • un cucchiaio di maizena o fecola di patate
Ho aggiunto
  • vaniglia
  • aroma rhum
Preriscaldare il forno a 200°C.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere la maizena, la vaniglia ed il rhum. Far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montare gli albumi a neve e unirli ai tuorli sbattuti amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto in una teglia di 24-26 cm di diametro foderata di carta da forno imburrata e infornare per circa 30 minuti.










5 commenti:

  1. Fa venire voglia solo a guardarla, immagino il sapore.

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  2. concordo Ornella, è buonissima. Buona domenica

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  3. Scusa Socia, ieri invece di chiederti che torta al cioccolato hai fatto, sarei dovuta venire direttamente qua ;( Sono imperdonabile!
    Grandiosa torta al cioccolato, si vede benissimo la morbidezza mmmmhhhhh!!

    Si capisce che sono leggermente occupata, vero?
    Baci!

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  4. che buona questa torta, l'ho fatta spesso, il mio problemone è che la mangerei tutta in un pomeriggio solo, in compagnia con una tazzona gigante con latte freddo

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  5. simile alla ferrarina, una bomba calorica troooooppo buona!

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