giovedì 31 dicembre 2015

Gløgg e Buon Anno a tutti!


Il gløgg è la versione scandinava del nostro vin brulè, preparato nelle case dei norvegesi con molte, personali variazioni negli ingredienti. 
Alcolico con: vino bianco o vino rosso, oppure Porto e per finire con liquori. Poi c'è analcolico: con succo d'arancia o di mela. O succo di ribes nero..insomma a gusto e a piacere! Si può comprare anche pronto in bottiglia, basta scaldarlo.
L'ho assaggiato l'anno scorso la prima volta, sempre in versione analcolica, durante il veglione di capodanno, mi sono ripromessa di rifarlo al più presto.. invece è trascorso un anno! Oggi mi son detta, vabbè, facciamolo diventare tradizione per l'ultimo dell'anno!
Ispirazione da questa ricetta.

Ingredienti per 2 bicchieri
  • 500 ml di succo di mela di buona qualità, senza zuccheri aggiunti
  • 2 cucchiai di miele (o zucchero)
  • 1/2 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano

  • 2 anice stellato
  • 2 fette di arancia biologica (oppure, come da ricetta originale, 3 kumquat tagliati a spicchi)
  • mandorle spellate e uvetta a piacere

Fare bollire 50 ml di succo di mela con il miele. Aggiungere il resto del succo la cannella ed i chiodi di garofano. La ricetta prevede di farlo cuocere ad 80 gradi per 15 minuti. Io l'ho lasciato sobbollire per 10 minuti.
Dopodichè unire l'arancia, l'anice, le mandorle e l'uvetta. Versare nel bicchiere e gustare caldo.

Che il 2016 sia un anno positivo e ricco di  belle cose per tutti!! Soprattutto tanta salute, pace e serenità!
Buon anno!!!


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