domenica 4 ottobre 2015

Vafler con banana e farina d'orzo


Tanti cuoricini per una sana e golosa prima colazione! I vafler sono molto amati qui in Norvegia e non solo. Ricetta scovata nel calendario della Coop norvegese ma elaborata dalla sottoscritta :-)
Dose per circa 30 cuoricini.

Ingredienti:
  • 200 g di farina d'orzo oppure farro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di baking powder o lievito per dolci
  • 2 banane mature
  • 2 uova intere
  • 250 ml di latte scremato
  • essenza di vaniglia
  • un cucchiaino di cannella (a piacere)
  • burro per la cottura
Ho inserito in una ciotola la farina, il sale, la cannella ed il lievito. Ho schiacciato a purea le banane, ho aggiunto il latte, la vaniglia, le uova e unito alla farina. Ho sbattuto con la frusta. Ho acceso il "fornetto" per i  vafler e appena raggiunta la temperatura ho spennellato le piastre con il burro e versato un mestolo di composto per ogni piastra. Ho lasciato cuocere per qualche minuto, poi tolti e tagliati a cuoricini. Ho servito con yogurt e mirtilli freschi.





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails