domenica 10 maggio 2015

Quanti modi di fare e rifare gli Gnocchi di fagioli

Ben ritrovati tutti amici della Cuochina! Siamo a maggio il mese delle rose..e oggi si festeggiano tutte le mamme!! Auguri!!
La preparazione degli gnocchi, scatena nelle mia mente, un susseguirsi di ricordi legati alla figura materna. Questo piatto, nella versione originale con le patate, mi piace moltissimo e mia madre li preparava buonissimi! 
Quand'ero piccola, ogni volta che li faceva, usciva dal portone della grande casa e mi chiamava forte: Ornella vieni che gli gnocchi sono pronti!
Ed io lasciavo giochi, amici, tutto..per correre a gustarmeli! Auguri mamma..

Anche questi gnocchi di fagioli mi sono piaciuti davvero molto! Ringrazio la Cuochina
e la cara Solema del blog La cucina di Nonna Sole per la ricetta e l'ospitalità!

Ho aggiunto un po' di farina in più perché tendevano a disfarsi nell'acqua in cottura. Forse ciò è dipeso dalla diversa qualità di fagioli che ho usato.
La mia versione.

Ingredienti:
  • 500 g di fagioli rossi lessati
  • 120 g di semola di grano duro
  • sale
per condire:
  • burro
  • timo
  • formaggio grana

Ho lasciato a bagno nell'acqua fredda i fagioli per tutta la notte. Il giorno seguente li ho lessati, scolati e frullati con il frullatore ad immersione. 
Ho aggiunto la farina, impastato velocemente e formato gli gnocchi.

Ho messo a bollire dell'acqua salata, con lo scolapasta inserito. Ad ebollizione ho messo gli gnocchi e, al ritorno in superficie, li ho tolti e conditi con burro fuso, timo e formaggio grana.

A giugno ci ritroveremo da Fabiana per fare tutti insieme i Patties di merluzzo!! Vi aspettiamo numerosi.
 
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2015!
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