domenica 4 ottobre 2015

Vafler con banana e farina d'orzo


Tanti cuoricini per una sana e golosa prima colazione! I vafler sono molto amati qui in Norvegia e non solo. Ricetta scovata nel calendario della Coop norvegese ma elaborata dalla sottoscritta :-)
Dose per circa 30 cuoricini.

Ingredienti:
  • 200 g di farina d'orzo oppure farro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di baking powder o lievito per dolci
  • 2 banane mature
  • 2 uova intere
  • 250 ml di latte scremato
  • essenza di vaniglia
  • un cucchiaino di cannella (a piacere)
  • burro per la cottura
Ho inserito in una ciotola la farina, il sale, la cannella ed il lievito. Ho schiacciato a purea le banane, ho aggiunto il latte, la vaniglia, le uova e unito alla farina. Ho sbattuto con la frusta. Ho acceso il "fornetto" per i  vafler e appena raggiunta la temperatura ho spennellato le piastre con il burro e versato un mestolo di composto per ogni piastra. Ho lasciato cuocere per qualche minuto, poi tolti e tagliati a cuoricini. Ho servito con yogurt e mirtilli freschi.





2 commenti:

  1. Certo questi dolcetti come forma ricordano molto i nostri canestrelli...questi son più sani avendo molto poco burro. Un bacione Ornella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia cara!! Sono tipo pancake che si possono preparare in vari modi, anche salati per accompagnare pollo o altro :-) Un bacione a te

      Elimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails