domenica 25 ottobre 2015

Rotgrønnsaker al forno


Rotgrønnsaker tradotto in italiano significa "ortaggi a radice" .
Ho comprato una vaschetta di tuberi misti al supermercato. Ho notato che qui li cuociono spesso al forno e così ho fatto!
Nella confezione c'erano; radice di prezzemolo, sedano rapa e vari tipi di barbabietola. Io ho aggiunto rutabaga.
Il procedimento è semplice. Ho sbucciato i tuberi, tagliati a a fettine oppure nel modo che più si desidera, li ho messi nella pirofila, ho salato pepato, unito aglio, timo e qualche cucchiaio di olio evo.

Ho infornato a forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti. Si abbinano alla carne.
Ma per me sono ottime così, anzi come le patatine...una tira l'altra:-)

Buona domenica a tutti!
Non mancate di scoprire il nuovo menù della Cuochina per il 2016! Bellissime ricette per un altro meraviglioso anno in compagnia!

5 commenti:

  1. Già vedere i colori di queste verdure al forno fanno venire voglia di rubarne un poco ;)
    Buon appetito!

    RispondiElimina
  2. Ma che tegliata fantastica! qui mica si trovano quelle radici (a parte sedano rapa e topinambur - che non mi pare tu abbia lì nel tuo vassoio - e barbabietola.ma cotta...) sarei curiosissima di assaggiare, bello, colorato e credo ipocalorico! P.s. hai scritto "abbiano" invece di abbinano... :-) mi sbaglio anagrammando spessissimo anche io, sarà la fretta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, colpa della fretta davvero..ho un solo giorno libero alla settimana e vorrei fare mille cose! Alcune riescono bene altre meno :-) Sono buone vero, ho dovuto togliere la teglia dalla tavola altrimenti le avrei mangiate tutte! Credo si possa trovare anche il topinambur, c'è una verdura simile al banco della verdura, ma non so se si tratta di quello oppure un'altra radice. Devo chiedere a qualche amica che conosce bene la lingua norvegese:-) Ciao buona domenica!

      Elimina
  3. Che bella teglia! Insolita, qui in Italia. Sarei davvero curiosa di assaggiare!

    RispondiElimina
  4. Il colore è molto bello, chissà il sapore. Sono molto curiosa.

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails