mercoledì 31 luglio 2013

Un altro gelo..però ai lamponi e premio


Il gelo al caffè mi è piaciuto moltissimo tanto che, su quella ricetta, continuo a sperimentare nuovi gusti, tranne che con l'anguria perché è troppo "salata" da queste parti! Nel giardino dei nostri amici i lamponi non mancano ed io li adoro... li preferisco anche alle fragole e ai mirtilli! 

Ingredienti x 4 persone:
  • 500 ml di acqua
  • 250 g di lamponi freschi
  • 100 g di zucchero (ho aumentato un po' in dolcezza)
  • 40 g di amido (io sempre la mia fecola di patate)

Ho raccolto e lavato delicatamente i lamponi. Li ho messi in una casseruola, vi ho aggiunto l'acqua e ho fatto bollire per una decina di minuti. Poi con un colino ho filtrato schiacciando con un cucchiaio i semi dei frutti per far scolare più succo possibile. Ho pesato e aggiunto acqua tanto basta per arrivare a 500 grammi. Ho unito lo zucchero, mescolato fino a scioglimento e lasciato intiepidire. A questo punto ho aggiunto l'amido, mescolato con una frusta per evitare che si formino grumi, rimesso sopra il fuoco e a fiamma bassa, sempre mescolando, portato a bollore. Tolto dal fuoco, mescolato ancora per un po' e poi versato nelle coppette leggermente bagnate di acqua. Riposto in frigo e gustato dopo almeno 3 ore.

Ed ora un bellissimo premio assegnatomi da una carissima Amica che ringrazio infinitamente perché è una persona fantastica! 
Spesso noi ci vediamo in modo differente da come siamo, dipende dall'umore, dalla giornata..da tante cose. Quando ho letto che lei ci sta ancora lavorando per essere una persona affidabile, mi è "scappato" un sorriso perché cara Nadia tu lo sei già abbondantemente!! Ed anche il tuo bellissimo blog I lievitati e altro di Nadia dove tutti possono vedere che hai le mani d'oro, soprattutto in cucina!! Grazie Nadia
Come faccio solitamente e ho scritto anche nella colonna del mio "giardino..." non giro i premi ma lo lascio disponibile a tutti gli amici che vorranno prenderlo :-)






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails