martedì 16 aprile 2013

Panini morbidi con hamburger di salmone


Questi panini sono favolosi modestamente parlando..la ricetta è quella dei koulouria ripieni e si va sempre a "colpo sicuro"! Mentre il ripieno, altrettanto buono, è nato per variare un po' la cottura del salmone.

Ingredienti per 5 hamburger:
  • 200 g di salmone 
  • 1 patata media lessata
  • 1 cipollotto verde
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo e aneto
  • un pizzico ma poco di aglio in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • un po' di farina bianca
Ho tagliato finemente il salmone con il coltello e vi ho aggiunto la patata schiacciata, ho condito con sale, peperoncino e un filo d'olio.
Ho fatto delle palline le ho passate nella farina e poi le ho schiacciate ad hamburger. Ho cotto in una padella antiaderente con un filo d'olio.

Per i panini la ricetta la trovate QUI ma la riporto ugualmente perché ho aggiunto un albume.

Per l'impasto con il licoli:
  • 150 g di licolmela molto attivo
  • 300 g di farina (13% di proteine)
  • 180 g di latte intero (togliere il peso dell'albume)
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Nella ciotola della planetaria sciogliere il licolmela con il latte tiepido e l'albume. Unire  l'olio e la farina a cucchiaiate. Lasciare impastare per una ventina di minuti. Poi aggiungere il sale e lasciare impastare ancora per un po'.
Quindi formare una palla e mettere a lievitare coperto fino al giorno dopo in un ambiente fresco (12°-13°C) Il giorno seguente quando l'impasto sarà più che raddoppiato, formare i panini, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi spennellare con un po' di latte la superficie ed infornare a forno caldo 200°C per circa 15-20 minuti.




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