Kanelbullar con l'impasto base nr.8 della Cuochina

Kanelbullar preparati seguendo la ricetta di Viviana dell'impasto base nr.8 della Cuochina

Ingredienti x circa 14 pezzi
  • 130 g licoli (io licolampone)
  • 300 g di farina
  • 120 g di succo di fragole (io 120 g di succo di barbabietola rossa)
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di burro
  • ½ sale
inoltre ho aggiunto
  • burro
  • zucchero
  • cannella in polvere
  • anice stellato
Per prima cosa ho pelato e grattugiato le barbabietole rosse, ho messe in una pentola, ho aggiunto un po' d'acqua, 2 semi di anice stellato e ho fatto bollire per qualche minuto. Ho lasciato raffreddare e poi filtrato. Ho iniziato mettendo licolampone, rinfrescato almeno 2 volte, nella ciotola della planetaria. Ho versato il succo di barbabietola la ricotta e ho mescolato per sciogliere il tutto. Poi ho aggiunto lo zucchero e la farina. Ho avviato e lasciato impastare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, ho spento la planetaria e ho lasciato per mezz'ora l'impasto coperto a riposare: autolisi. Dopodiché ho riavviato unendo il sale, il burro e impastato fino ad incordadura. Fatto questo ho unto leggermente la ciotola con un po' di burro ed ho messo a lievitare coperto per un paio d'ore a temperatura ambiente ed il resto in luogo fresco per tutta la notte.

Il mattino seguente ho steso l'impasto con il matterello a spessore meno di un cm, vi ho passato il burro su tutta la superficie (circa 30 g), spolverizzato di zucchero e cannella in polvere. Ho arrotolato e tagliato in 14 pezzi, messi a lievitare fino al raddoppio.

Ho cotto in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.


 per la màdia dei lievitati della Cuchina

Commenti

  1. Che aspetto bello e perfetto!
    Immagino il loro sapore delicato.
    Devono essere meravigliosi :-)

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  2. un dolcetto che fa subito natale....complimenti cara!
    bacione

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  3. squisitissimi....e che bel colore!!!

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  4. Un colore natalizio per queste perfette girelle.
    Un caro saluto.

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  5. Che genio la mia amica, persino dalla rapa rossa riesce a tirare fuori delle meraviglie.
    Non so che sapore abbia la rapa rossa (non le ho mai usate anche se le ho viste dal fruttivendolo), ma è molto allettante.
    Bello vederti nuovamente in azione :))
    Baci

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  6. uh quanto sono carini così coloratii... ;-)

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  7. Wauuuu che bel colore ne assaggerei volentieri uno adesso !!!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  8. Oggi siamo in sintonia!! Bellissimi, complimenti ^_^

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  9. ohhhhhh ohhhhh ohhhhh meraviglia! intanto ti vengo nuovamente a trovare, rimango incantata di fronte a questa ricetta, i kannelbullar in versione red sono una schiccheria! Ornella, che dirti? Mi piace un sacco leggerti <3

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  10. Io scelgo il succo di fragole perché non amo la barbabietola. Veramente schiccosi come ti ha scritto già la Fabiana.

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  11. Ornella bravissima come sempre e bellissimi questi dolcetti!! Mai pensato alla barbabietola nei dolci! Molto natalizi e anche molto "nordici" così speziati :-)

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  12. Ciao Ornella, avevo letto da qualche parte che ti saresti data alla cucina norvegese. Questi dolci fanno parte della categoria o no? Babbo Natale farà prima ad arrivare da voi che siete più vicini al Polo nord.
    Mando a tutta la famiglia un grande augurio di Buon Natale e felice Anno Nuovo.

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