domenica 2 giugno 2013

Biscotti al cioccolato con panna e fragole


Tempo fa ho preparato per la prima volta questi biscotti con la fecola di patate. Oggi li ripropongo in versione cioccolatosa con fragole e panna!

Ingredienti per circa 30 biscotti:
  • 125 g di burro
  • 140 g di zucchero a velo
  • 275 g di fecola di patate
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • mezzo baccello di vaniglia

Ho inserito la fecola setacciata con il cacao e lo zucchero a velo. Ho aggiunto il burro e ho fatto impastare con la frusta finché non è diventato un composto sbriciolato. Ho messo il gancio a foglia ed ho unito l'uovo, i semini di mezzo baccello di vaniglia, il pizzico di sale e ho impastato per qualche minuto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho quindi raccolto l'impasto a palla, coperto con la pellicola trasparente e riposto in frigo per più di un'ora. Dopodiché ho modellato delle palline rotonde un po' più grandi di una noce disponendole sopra la placca da forno. Li ho fatti cuocere a 180°C a forno ventilato per circa 10-15 minuti. Sono ottimi anche così ma con fragole e panna..mmmm deliziosi!



9 commenti:

  1. Certo che parte bene la domenica leggendo una ricetta così :-) Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!! Baciii

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  2. Non ho mai azzardato aad usare solo fecola per i dolci. Questi biscottini danno la sensazione di essere leggeri leggeri come delle piume. Dei sandwiches "piuma" mooooooooolto golosi :) Un bacione tesoro, buona domenica

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  3. ma sono veramente belli!!! e hai fatto benissimo ad aggiungere panna e fragole!!! slurp!!

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  4. Che golosità questi biscotti con la panna e le fragole sono un dolce per la domenica!!!!!!!
    Semplici da fare ........ Chissà se vanno bene anche da inzuppare nel latte ?
    Io ne prendo uno con la panna e le fragole ciao ciao un bacione :-)))

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  5. Tentatrice...... Come si fa a resistere?
    Baci, baci :)

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  6. buonissimo, biscotto, panna e fragole tripudio di bontà , giusto come si fa a resistere impossibile, ne voglio uno almeno

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  7. Ci voleva questo bel dolce che mette buonumore solo a guardarlo... voliamo in Norvegia a prenderne una porzione!!!
    Buona settimana!

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  8. accipicchia che golosità, gnam! Un abbraccio SILVIA

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  9. Fanno davvero venire voglia di provarli. Buona settimana

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