Biscotti di Natale: Kourabiedes
Kourabiedes:
500 g di burro di ottima qualità*
½ bicchiere di zucchero a velo
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
½ tazzina di ouzo (liquore all'anice)
2 vanillina o vaniglia
la scorza di limone bio grattugiato
80- 100 g di mandorle spellate tritate grossolanamente
farina bianca quanto basta (circa 720 g regolatevi voi)
un pizzico di sale
acqua di rose
abbondante zucchero a velo
*Se piace si può usare burro di pecora o capra come si usa di solito qui. Oppure 300 g di burro e 200 di margarina vegetale.
Sbattere il burro, tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero per circa 30-35 minuti finché non diventa bianco e spumoso.
Modellare con le mani dei biscotti a forma di mezza luna e sistemarli sopra la carta da forno.
Infornare per circa 20-25 minuti a 180°C. I biscotti devo essere cotti ma rimanere bianchi fuori.
Una volta tolti dal forno spruzzarli immediatamente con l'acqua di rose e passarli subito, ancora caldi, nello zucchero a velo.
Disporli uno sopra l'altro e spolverizzare di zucchero a velo; abbondate pure, i kourabiedes di solito nemmeno si vedono perché sono completamente sommersi!
Non mangiateli subito...se riuscite a resistere....perché dopo un paio di giorni sono ancora più buoni!!
Le lune sono belle ma la versione "bocconcino" con la mandorla è di una tenerezza infinita ^_^ Sono davvero un fantastico "sweet moment" questi biscottini. Un abbraccio tesoro, buona settimana
RispondiEliminaP.S. la foto di quella crema di burro e zucchero mi piace troppo, mi dà l'idea di un morbido abbraccio. Stamattina sono un po' romanticona :))
Complimenti sono veramente deliziosi!!!!!! Speriamo arrivi presto il natale!!!!
RispondiEliminaBaci
Trovarlo il burro di pecora :-(
RispondiEliminaBuona settimana :-)
Ornellina cara, iniziare la settimana con il sole splendido che c'è fuori e questi bellissimi dolcetti...rende tutto molto più semplice!!Grazie baci
RispondiEliminaMa quanto sforni?
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Buon giorno mia cara Ornella, mi piacciono entrambe le tue versioni e con questi candidi dolcetti inauguri l'inizio della mia settimana regalandomi pensieri votati al Natale prossimo. E sale il desiderio di far l'albero, di godermi la famiglia e gli affetti... di inondare la casa di profumi che solo in questa parte dell'anno ci concediamo come dono. Un bacino e buon inizio settimana anche a te,
RispondiEliminaTì
che belli ornella!!nel tuo blog si respira un aria natalizia che mi mette tanta allegria e questi biscotti sono un piccolo dono che graidrei tantissimo di trovare sotto l'albero!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che delizia tesoro!!!Sembrano coperti di neve!!!! E' vero che si respira aria natalizia qui!!!E' tutto così bello!!Grazie mille!!!Appena posso ti inserisco tra i partecipanti!!!Smack!
RispondiEliminaMa che delizia!E capitano proprio a fagiolo (ma perchè poi si dice così?)visto che la diciassettenne sta raccogliendo tutte le ricette per fare i biscotti.Bacio.
RispondiEliminaMolto buoni questi biscotti, mi sembra di sentire il loro profumo.
RispondiEliminaOddio, buoni!!Ho una gran voglia i biscottare quest'anno per Natale, spero di trovare il tempo.
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....!!!!!
RispondiEliminachissà che sapore di burro.. si scioglieranno in bocca! bacio
RispondiEliminasarà la raccolta più bella di tutti i tempi!!! e internazionale....ciao carissima
RispondiEliminaFantastici!!! Il loro aspetto è invitantissimo, complimenti tesoro, un bacione e buona giornata
RispondiEliminagrazie mille per la partecipazione alla raccolta :-D ho messo or ora il link...grazie ancora e soprattutto complimenti per la splendida ricetta! ciao!!
RispondiEliminaQué preciosos, navideños y tentadores!! Te felicito...Tu blog es muy cálido!!
RispondiEliminaBesitos!!
Oh!, que preciosos dulces navideños!, los guardo para hacer en estas fiestas!. No te creas que me olvido de concursar, solo me falta decidirme en una receta!!!
RispondiEliminaMil besos
Ps. tu familia va a comer muy bien esta navidad, eh?!!;)
Mil besos mi amiga!!
Bellissimi e sicuramente deliziosi visti gli ingredienti. Li provo li ho tutti gli ingredienti compresi il liquore.
RispondiEliminabuonissimi,a natele gli faro pure io,grazie per la ricetta!un bacione!
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti innevati.....
RispondiEliminaAdoro i biscotti bianchi per Natale, li proverei tutti....
Un bacione
Lo so che lo sai che mi piacciono....ma che sapore prendono con il burro di capra???? che curiosità!!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questi biscotti.. già solo a guardarli fanno Natale.. io mi sento già più buona!!!
RispondiEliminaPer 35 minuti??? Ma lo sbatti a mano o con planetaria o fruste?? Mi sembra aun tempo immenso... però la foto parla da sola... mi tufferei in quella nuvola bianca!
RispondiEliminaE chissà che buone le note lasciate dal prodotto caprino.... (almeno, a me piace molto!). Il risultato finale posso solo immaginarlo...
Smack!!
@ Federica grazie cara, piace molto anche a me tanto che avrei pensato di metterla come sfondo del blog!
RispondiElimina@ Francesca speriamo che arrivi prestissimo!
@ Libera per fortuna posso scegliere..
@ EliFla sono contenta che oggi sia un lunedì soleggiato anche per voi!
@ Serena cara io sforno continuamente, e faccio "volontariato" tra i parenti...
@ Tì è vero Natale è una festa di famiglia e credo che sia la cosa che più amo di questa festa!Beh poi ci sono i dolciumi..
@ Imma grazie!
@ Ambra grazie a te!
@ Mimì stavolta ti tocca mettere le "mani in pasta"!!
@ Lilly
@ Lia
@ Jennifer
@ Zucchero e farina
Grazie!!
@ Tamara grazie anche te e alla tua formidabile cucina!!
@ Lady Boheme grazie!
@ Giulia sono contenta che ti piacciono grazie a te!
@ Caro grazie!
@ Juana, spero che questo sogno di Natale si avveri!! Per la ricetta non ti preoccupare c'è tempo!
@ Le pellegrine Artusi
@ Gabriela
Grazie! poi fatemi sapere!
@ Viola dato che la neve mi sa che anche quest'anno la vedremo col binocolo..la metto sui biscotti!
@ Pamirilla con il burro di capra o misto come quello che usa la suocera non lo sopporto proprio! A chi piace sono molto buoni ma io l'odore guai a sentirlo..
@ Fabiana grazie ma tu sei sempre buona!!
@ (parentesiculinaria)
eh sì 30-35 minuti sono tanti ma è importante, almeno qui mi hanno insegnato così e uso la frusta elettrica o la planetaria perché altrimenti...non li farei più!
Un abbraccio a tutte e mille grazie!!
Mmmmmm...qué ricos!
RispondiEliminaGracias por mostrarlos y explicarlos tan bien
Besos
Devono essere meravigliosi....peccato che per me sono improponibili, visto il burro presente che fa a pugni con il mio colesterolo!
RispondiEliminaOrnè si sta troppo bene qui..lo so è tardi ma io quei biscotti li devo riguardare bene perche giuro che li faccio!!E poi quell'odore d'anice..tipico del Natale!!Un bacione tesorù!!
RispondiEliminaAdoro questi dolci!!! La mia ricetta è un po' diversa, ma il concetto è lo stesso, tanto burro e mandorle. Mamma che voglia!
RispondiEliminaChe belli i tuoi biscottini Ornella, non saprei quale scegliere... anche la versione tonda con la mandorla mi sembra deliziosa! Intanto mi copio la ricetta! Un abbraccio e felice giornata! P.S. Quanto ti invidio in questi giorni uggiosi... posso venire un pò lì da te a godermi qualchje raggio di sole?! Un bacione!
RispondiEliminaHola carisima!, vengo a mirar mejor tu maravillosa receta y a darte un besito de martes!!!, que tengas feliz día preciosa!!!
RispondiEliminaChe profumino di Natale sprigionano questi biscottini!!! Grazie cara Ornella della ricetta, la annoto. . . Bacioni!
RispondiEliminaDa svenimentooooo!!!!!!
RispondiEliminala fornma sferica con all'interno la mandorla intera mi piace di più e mi da l'idea di pacchetto regalo.deve essere una bontà!baci
RispondiEliminaLe mezzelune swono bellissime, ma anche quel bocconcino è niente male!!
RispondiEliminaOrne'..che belli...e chissa' quanto
RispondiEliminabuoni....bravissima...
te li copio di sicuro...
bacissimi
Enza
J'adore ces petits gâteaux de Noël.
RispondiEliminaIls sont magnifiques.
A bientôt.
Ciao Ornella sono davvero goduriosi non so se riusciremmo a resistere due giorni!!!
RispondiEliminacomplimenti cara e a presto.
Cara Ornella, mi ero persa queste deliziose mezzelune lunedì..
RispondiEliminagnammy gnammy che invitanti con tutto quello zucchero a velo e le mandorle!Non so dirti se preferisco la versione mezzaluna oppure quella a bocconcino..nel dubbio li assaggio tutti e due!
Mille baci e grazie
Devono essere deliziosi!!! Bravissima :)
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