martedì 8 giugno 2010

Spaghetti pomodoro, ricotta e...





Questi spaghetti sono i miei preferiti! Ricchi di aromi genuini..olio extravergine di oliva, pomodori rossi maturati al sole...menta e basilico greco...super-facilissima da preparare ma molto gustosa! Con questa ricetta partecipiamo al contest di luby per la "RACCOLTA MONDIALE"



Per 2 persone:

180 gr di spaghetti
1 cipolla rossa piccola
2-3 spicchi d'aglio
2 pomodori medi maturi ma sodi
una manciata di capperi
menta e basilico (greco o altro) quanto volete
olio extravergine di oliva
ricotta
sale e pepe

Mentre aspettiamo che l'acqua per cuocere gli spaghetti cominci a bollire, tagliamo a rondelle la cipolla, schiacciamo l'aglio e facciamo rosolare in padella con 3-4 cucchiai d'olio.
Non appena incomincia ad imbiondire aggiungiamo i pomodori privi della buccia tagliati a strisce, i capperi, menta e basilico (secondo i vostri gusti) tritati, sale e pepe e cuociamo per pochi minuti. Versiamo la pasta al dente nella padella, facciamo saltare (o come me, mescoliamo...) mettiamo nei piatti e condiamo con ricotta a piacere.

12 commenti:

  1. Ornella questi spaghetti sono di una bontà MONDIALEEEE!!!foto esplicita e acquolina alla bocca..ma vogliamo parla re della pizza qua sotto????Fanciulle siete la fine del mondo..Baci!!

    RispondiElimina
  2. Se doveva essere Mondiale allora è la scelta giusta.
    :)

    RispondiElimina
  3. per me il piatto migliore!il numero UNO! splendido spaghetto all'italiana!

    RispondiElimina
  4. Che bel primo piatto fresco e stuzzicante!!!Assolutamente da provare!!Bacio

    RispondiElimina
  5. Un grazie di cuore a tutte, un bacio grande!!!

    @ furfecchia...non credo che fresco possa sopravvivere alle poste sia greche che italiane..te lo mando in semi?
    L'anno scorso ho spedito un pacchettino di varie sementi a mio padre: basilico greco, aneto, bamies...sta nascendo tutto nel suo orticello ma ha chiamato a consulto gli abitanti della contrada per far vedere un basilico strano...e hanno decretato che, non avendolo mai visto, non è basilico!! Chissà che ne faranno...non oso pensare alle bamies..crederanno che sono velenose!!

    RispondiElimina
  6. Gli spaghetti già li adoro di mio,così poi sono irresistibili!
    Sai che c'è? Chisseneimporta della prova costume!

    RispondiElimina
  7. uuummmmm che belli questi spaghettiiiii... una delizia!!!!
    bravabrava.

    RispondiElimina
  8. Io un primo così lo mangerei anche tutti i giorni!! Brava :)

    RispondiElimina
  9. Sì carissima Mimì ho deciso che la prova costume la farò l'anno prossimo... prima mi mangerò le meravigliose dolcezze di Betty e di Danae...e tantissime altre golosità! Grazie e un bacione a tutte!

    RispondiElimina
  10. ma cosa vogliamo di più dalla vita??? un piatto gustoso, colorato e profumato come questo metterebbe allegria a chiunque! Brava!
    a presto
    Pippi

    RispondiElimina
  11. Grazie carissima Pippi, magari mangiandola in compagnia di tanti amici! Ma che bella la tua nuova foto! Ciao a presto!

    RispondiElimina

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails