Crostata di mele e meringhe



Pasta frolla:

200 g farina bianca
125 g burro
80 g zucchero
40 g fecola
2 tuorli
buccia grattugiata di limone
vanillina
sale
Per il ripieno:

3 mele grosse a pezzettini
50 g acqua
2 cucchiai miele
due stecche di cannella
5 brocche di garofano
4 cucchiai di confettura di albicocca

Per decorare:

pezzetti di meringa (circa una grossa)
zucchero a velo e cannella in polvere

Impastate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora. Intanto in una padella antiaderente versate l'acqua con il miele, le spezie e fate bollire. Unite le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini e fatele cuocere a fiamma media finché l'acqua sarà tutta assorbita. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di riposo in frigo stendete la frolla nello stampo imburrato e infarinato, mettete 4 cucchiai colmi di marmellata e sopra le mele avendo prima tolto le spezie. Cuocete per 35 minuti a 180°C.


..appena tolta dal forno

A cottura ultimata lasciate raffreddare, cospargete la crostata con le meringhe spezzettate grossolanamente e per finire una bella spolverata con 2 cucchiaini di cannella in polvere e 4 di zucchero a velo ben mescolati..buon appetito



Commenti

  1. Mele, cannella, meringhe....chissà che profumo in cucina !!!

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  2. Non solo in cucina cara Rossella....il profumo arriva ben più lontano e la prima ad arrivare per reclamare la sua porzione e la nipotina del piano di sotto!Grazie e un caro saluto.Orietta

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  3. cara Oriè,
    io quì lievito come le tue torte,ma ad ogni fetta scopro il segreto della felicità.

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  4. Io penso che la felicità stia proprio nelle piccole cose...anche in una semplice fetta di torta!E poi magari una bella passeggiata per rendere felice anche il nostro corpo...ciao e grazie.Orietta

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  5. mamma la torta è speciale.......brava

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